Всемирный Потоп — Часть 4

 

Их аргументы таковы: Арарат — спящий вулкан, в результате извержения которого в первой половине XIX века образовалось Ахурское ущелье. Если ковчег там и был, го его останки были полностью уничтожены в результате катаклизма 1840 года. Некоторые энтузиасты предлагают искать ковчег на другом Арарате, том, что находится в окрестностях Геленджика. Эта скалистая гора, высотой всего 350 метров, находится в начале Кавказского хребта и теоретически также может являться конечной точкой путешествия Ноя.А вот турецкий ученый Фарук Онжель уверен, что ковчег находится на склоне одного из горных хребтов в провинции Шанлыурфа.4 Современная светская археология допускает, что библейский текст может нести историческую правду, а современные генетические исследования свидетельствуют, что все человечество является потомками малой группы людей, возможно. Ноя и его семьи. Безусловно, есть ряд проблем, связанных с датами, и они будут уточняться в ходе дальнейших исследований.

ноев ковчегНо уже сейчас есть сведения, которые косвенным путем подтверждают факт реальности великого потопа в прошлом. Турецкий океанолог Седа Окай уверена, что Черное море образовалось как раз в результате такого катаклизма, когда таяние ледников по всей планете подняло уровень Мирового океана. Воды Средиземного моря, преодолев естественную дамбу, которой являлся нынешний Босфор, с чудовищной мощью обрушились на Восточноевропейскую равнину. Окай активно занималась изучением проблемы на протяжении пяти лет, исследовав, в частности, дно пролива Босфор у входа в Черное море. Было установлено, что уровень воды в Черном море в ледниковый период был на 110 метров ниже сегодняшнего. Седа Окай: «Анализируя осадочные породы, мы установили, что воды Средиземного моря поступили в Черное, которое в свое время было закрытым бассейном, примерно семь-восемь тысяч лет назад, и произошло это в результате стихийного бедствия, более известного как Всемирный Потоп."4 Так ли это? Итак, был ли Всемирный Потоп и существовал ли Ноев ковчег на самом деле или нет?

Если он действительно существовал, то мог ли он сохраниться до наших дней? Если он сохранился, то как и где его найти? Если мы его найдём, то что это будет для нас значить? А нужен ли нам вообще Ноев ковчег?

 

Источники информации:

1. сайт Википедия 2. сайт Новейшие Библейские Археологические Открытия (nbad.

narod. ru/na. htm) 3. С.

Головин "Всемирный Потоп. Миф, легенда или реальность?" 4. А. Вартиков, Е. Гордеева "Память о Потопе"