ВАРУНА: ДОБРЫЙ ИЛИ ЗЛОЙ? (наброски к интерпретации новой планеты) — Часть 3

В гороскопе Шарон Тейт Варуна в точном соединении с Хилономой - в 10 доме близ МС в Овне, формируя Большой Крест с Юпитером на Асц в 12 доме, Фолом в 4 доме и Харикло в 6 доме. Вместе с тем, Варуна и Хилонома - на вершине бисекстиля с Венерой в 8 доме и Асболом на вершине 12 дома. Для астрологов, интересующихся фиктивными планетами Гамбургской школы, добавлю, что Варуна ещё находится в очень точном соединении с Гадесом (орбис 9').

Актриса была жестоко убита "семьёй Мэнсона" 9 августа 1969 г. - вместе с неродившимся ребёнком (Шарон была беременной уже 8 месяцев). Транзитный Варуна стоял в точном соединении с натальным Ураном, управителем 8 дома Шарон. По дирекциям солнечной дуги Варуна пришёл в точный секстиль к натальной Чёрной Луне. А сама Чёрная Луна в прогрессиях на день убийства прошла по Юпитеру на Асценденте и встала в точную квадратуру к натальному Варуне.

Солнце (смерть) ~ 16,34 Leo
Лилит (Тейт) = 16,39 Cnc
Варуна (Тейт, дир.) = 16,42 Tau

Асбол (Тейт) = 17,29 Gem
Харикло (Тейт) = 17,57 Lib
Харикло (смерть) = 17,57 Pis r
Юпитер (Тейт) = 18,24 Cnc
Лилит (Тейт, прогр.) = 19,36 Cnc
Варуна (Тейт) = 19,49 Ari
МС (Мэнсон) = 20,09 Cap
Венера (Тейт) = 20,43 Aqu
ASC (Тейт) = 21,27 Cnc
Плутон (Полански) = 23,53 Cnc
Луна (Полански) = 24,39 Cnc

Варуна (смерть) = 0,22 Gem
Пиленор (Мэнсон) = 0,22 Gem
Уран (Тейт) = 0,40 Gem
Уран (смерть) = 1,10 Lib

В гороскопе Мэнсона Варуна находится в 8 Овна (на МС гороскопа Тейт), тоже в соединении с Хилономой и тоже в точном квадрате к Фолу. Его ось Меридиана (21 Рака-Козерога) совпадает с осью Асцендента Шарон.

Варуна (Мэнсон) = 7,55 Ari
Фол (Мэнсон) = 7,42 Cap
Венера (убийство) ~ 7,04 Cnc (в соединении с Луной)
Марс (убийство) ~ 7,54 Sag
Варуна (Полански) = 8,04 Ari r
МС (Тейт) = 9,03 Ari

Любопытно, что "злой" транснептуновый объект 1996 TL66 Мэнсона в точном соединении с Луной - точно на соединении Солнца с Меркурием Шарон.

TL66 (Мэнсон) = 3,20 Aqu
Юпитер (смерть) = 3,36 Lib
Меркурий (Тейт) = 3,45 Aqu
Хирон (Полански) = 3,50 Gem
Луна (Мэнсон) = 4,00 Aqu
Солнце (Тейт) = 4,05 Aqu
Лунный узел (Мэнсон) = 4,07 Aqu

Роман Полански, муж Шарон Тейт, родился за полтора года до Мэнсона, но в его гороскопе Варуна в том же самом месте - на МС гороскопа Тейт. Варуна стоит в трине к Меркурию - управителю дома супруги. Его управитель 8 дома - Луна в соединении с Плутоном в 24 Рака, на Асц Шарон Тейт и на IC Мэнсона.

Таким образом, сильный Варуна в случае с Шарон Тейт дал ей позитивные возможности (Шарон стала кинозвездой), но при этом максимально проявил и свои негативные характеристики (смерть, потрясшая широкую общественность).

В моём архиве есть карта девушки, родившейся на точном соединении Варуны с Солнцем (в 11 доме). Она активно увлекается биологией и медициной, что является характерным позитивным проявлением данного соединения. Но в её жизни был и весьма драматичный эпизод: в возрасте 17 лет она неожиданно для себя оказалась на чёрной мессе в роди жертвы и была сатанистами изнасилована. Это случилось, когда транзитный Варуна (11 дом) встал в точную оппозицию к натальной Луне (5 дом) - и эта оппозиция образовалась точно на транзитных Лунных Узлах.

Пример другого рода. 16 декабря 1857 г., во время новолуния на Варуне, родился знаменитый астроном Барнард (его именем названа одна из самых близких к Солнечной системе звёзд). И в тот же день произошло мощное землетрясение в Калабрии, в результате которого погибло свыше 10 тыс. человек.

Можно взять и случай с Гвен Верден, прославленной танцовщицей. В двухлетнем возрасте она повредила ноги, и для того, чтобы укрепить и разработать ноги, ей стали давать уроки танца. Вот она, двойственность позитивных и негативных проявлений Варуны: не было бы травмы, Гвен не стала бы танцовщицей. В её гороскопе Варуна в первом доме, в двух градусах от Асцендента в Рыбах 😉

Подобная разноплановость проявлений Варуны требует особых исследований, так как очевидно, что гармоничность или поражённость Варуны не даёт информации о том, будет ли данная планета действовать позитивно или негативно (как я уже указывал выше, квадратуры и оппозиции Варуны часто ведут к успеху и популярности).

Продолжая тему профессионального успеха и популярности, приведу небольшой список положений Варуны в гороскопах писателей и поэтов:

    Соединение с Солнцем в Стрельце - Гиляровский

    Соединение с Солнцем в Весах - Рылеев

    Соединение с Солнцем в Водолее в 4 доме - Сименон

    Точное соединение с Солнцем и Венерой, квадрат с Юпитером - Муса Джалиль (р. 15.02.1906, а 17.02.1906 родилась Агния Барто)

    Соединение с Солнцем в Рыбах - Борис Виан

    Соединение с Солнцем - Волкогонов

    Соединение с Луной и много аспектов - Сартр (27 Водолея р)

    Соединение с Луной - Хармс (26 Водолея)

    Соединение с Венерой и Нессом - де Сад (0 Льва)

    Соединение с Марсом - Гоголь (25 Весов)

    Соединение с Юпитером - Агата Кристи (4 Водолея р)

    Соединение с Юпитером, трин к Хирону - Свифт (26 Овна р)

    Точное соединение с Ураном - Андерсен (Весы, 9 дом)

    Точное соединение с Хилономой (планетой разлуки) - Бродский

    Оппозиция к Солнцу - Лем (20 Рыб р)

    Оппозиция к Луне (?) - Захер-Мазох (28 Скорпиона)

    Оппозиция к Юпитеру - Конан Дойл (26 Стрельца р)

    Оппозиция к Сатурну - А. Островский (12 Скорпиона)

    Трин к Солнцу - Есенин (11 Водолея р)

    Трин к Луне, квадратура к Меркурию и Солнцу - Эдгар По (26 Весов)

    точный трин к Марсу из 5-го дома во 2-й - Буковский

    Трин к Марсу - Кафка (25 Козерога р)

    Точный трин к Юпитеру и квадрат к Узлам - Солженицын (14 Рыб)

    Трин к Хирону - Белинский (26 Весов)

    Квадрат к Солнцу - Максим Горький ( 8 Козерога)

    Квадрат к Солнцу - Казанова (12 Рака)

    Квадратура к Меркурию в 3 дом - Камю (7 Рыб р)

    Квадрат к Венере - Драйзер (10 Козерога)

    Точная квадратура к Узлам Луны - Герберт Уэллс (3 Козерога)

    Квадратура к ASC - Симона де Бовуар (3 дом, Водолей)

    Точный квиконс к Юпитеру в 8 дом - Бодлер (3 дом, Скорпион)

Очень любопытно, что 27 января 1891 г. родились писатель Илья Эренбург и поэт Павел Тычина. Они оба стали не только признанными мастерами в своей профессиональной сфере, но и вели активную общественную деятельность. Они оба прожили долгую жизнь и умерли в одном возрасте - 16 сентября 1967 г. и 31 августа 1967 г. В их гороскопах мы видим соединение Варуны с Солнцем и точный трин Варуны к Плутону. За день до них, на ещё более точных аспектах, родился Уайлдер Пенфилд, канадский невролог, нейрохирург, историк медицины, писатель. А за 4 года до них, 21 января 1881 г., родился основоположник гештальтпсихологии Вольфганг Кёлер. Он также имеет в гороскопе соединении Солнца с Варуной в трине к Плутону, и он также умер в 1967 г.

Но из всех карт писателей, которые я смотрел, наиболее мощно аспектирован Варуна, пожалуй, в гороскопе Жюля Верна:

Юпитер = 13,45 Sco
Сатурн = 14,27 Cnс r
Луна = 14,32 Sco
Нептун = 17,04 Cap
Варуна = 18,21 Sco
Венера = 18,21 Pis
Солнце = 18,46 Aqu
Асбол = 19,27 Leo r
Меркурий = 22,43 Aqu

Действительно, в случае Жюля Верна сплелись воедино многие темы Варуны: и тема популярности, и тема естественнонаучных интересов, и тема творчества, и тема стремления к новому знанию, открытия новых горизонтов. Жюль Верн умер, когда транзитный Плутон (18,42 Близнецов) на Асценденте радикса делал точный трин к натальному Солнцу и точный квиконс к натальному Варуне.

Почти так же силён был Варуна в аспектах на момент рождения Жана-Поля Сартра:

Юпитер = 24,16 Tau
Луна = 25,53 Aqu
Меркурий = 26,26 Gem
Варуна = 26,35 Aqu r
Солнце = 29,41 Gem

В случае Сартра новаторство мысли очевидно не меньше, чем у Жюля Верна. Тема маргинальных состояний, столкновения повседневного бытия человека и иной (истинной?) его природы была для Сартра важнейшей. Как мы помним, в гороскопе другого ведущего представителя французского экзистенциализма, Альбера Камю, Варуна также проявлен.

Возвращаясь к теме взаимодействия искусства и шоу-бизнеса, хочу отметить несомненную роль Варуны в истории рок-н-ролла и популярной музыки. Начнём с того, что 12 апреля 1954 г., когда Варуна был в соединении с Венерой в Овне, произошло событие, которое историки рока называют "рождением рок-н-ролла". Именно в этот день Билл Хейли записал пластинку с песней Rock Around the Clock.

Далее, 9 мая 1962 г., на соединении Солнца с Варуной фирмой грамзаписи "Парлофон" было принято решение о выпуске первой пластики "Битлз". В день следующего точного соединения Варуны с Солнцем (10.05.1963) фирма грамзаписи "Декка" подписала контракт с группой "Роллинг Стоунз". В 1967 г., опять на соединении Солнца и Варуны, Пол Маккартни впервые встретился с Линдой, а Би-Би-Си запретила транслировать песню "Битлз" A Day in The Life из-за имеющихся в словах песни намёков на использование наркотиков. В 1969 г. на соединении Солнца с Варуной группа "The Who" выпустила первую в истории рок-оперу - "Томми". В 1977 г. на этом соединении произошёл скандал с синглом группы "Sex Pistols" God Save the Queen. Песня была сразу же запрещена для британского радиовещания, но тем не менее заняла первое место в списках хитов (причём в некоторых изданиях вместо названия песни стояла пустая строка).