Увечья людей и животных — Часть 4

 

забросила 19 коров внутрь водяного резервуара с высокими металлическими стенками и конической крышкой. Сами они не могли бы взобраться по гладкой стенке, к тому же, чтобы дойти до резервуара, коровам надо было преодолеть электрическую изгородь и забор высотой полтора метра. Когда фермер обнаружил все это безобразие, девять коров уже были мертвы, увечья скотаА остальные находились на грани жизни и из-за переохлаждения в ледяной воде («El Diario del Sur de Cordoba-Villa Maria» от 9 июля 2002 г.) Та же неведомая сила, очевидно, отвечает и за полное выкачивание воды из резервуаров, находящихся поблизости от мест «увечья скота». В одном из случаев цветущее лимонное дерево, которое росло рядом с убитым животным, оказалось высохшим и безжизненным.

Иногда животные, которые паслись в хорошо огороженном загоне, вдруг каким-то образом оказывались в соседнем загоне, причем изгороди из колючей проволоки были в целости и сохранности. Недавно «увечья скота» перекинулись даже на птиц. В окрестностях Эль-Фуэрте были найдены тушки цыплят, пустые внутри. Судя по всему, они были каким-то неведомым образомувечья скота выпотрошены через анальное отверстие, и вся кровь высосана начисто.

Один из жителей Эль-Фуэрте за последние три месяца потерял таким образом восемь цыплят. Ни одного хищника, который убивает свои жертвы таким образом, наука не знает («Pregon» от 1 августа и « Roundup» N 32 от 6 августа 2002г.) Все эти события разворачивались на фоне невиданной доселе «волны» наблюдений . Очень часто «странные огни» и «» видели в небесах над местами, где потом находили забитых животных. В краснодарской газете «Кубанские новости» от 22 мая 2002 г. было напечатано письмо от человека, пересказывающего историю об «увечьях животных» из вторых рук. У бабушки рассказчика среди ночи залаяли, завыли собаки. Она вышла во двор посмотреть, что случилось, и увидела, что все собаки смотрят в сторону крольчатника. Трое крольчат в нем были «задушены», а кончики их ушей обрезаны, как ножом.

Крови и других повреждений на тушках не было. Возвращаясь домой, бабушка случайно увидела через окно, что из-под клеток с кроликами вылетел светящийся шарик величиной с ладонь и скрылся за соседними домами. Подобные сообщения о зловещих «шариках» уже попадались на глаза . Майор В. Каменецкий из Киевского военного округа поведал, как 26 августа 1990 г. в присутствии очевидцев «красный шарик размером с теннисный мяч», вылетевший из более крупного , вырвал кусок кожи со спины его кота Мурзика («Ленинское знамя», Киев, 21 ноября 1990 г.) Не менее зловещим был визит «шарика» в палатку пятерых альпинистов на горе Трапеция: «ныряя» в спальные мешки, он клочьями вырывал мясо из их тел, причиняя страшные ожоги.

Этот случай был описан известным летчиком В. Аккуратовым в журнале «Техника-Молодежи» (1982, N 1). Приводим его рассказ об этом случае полностью. "Один из случаев, особенно страшный и таинственный, произошел с нашими альпинистами 17 августа 1978 года в горах Западного Кавказа, когда группа из пяти человек спускалась с вершины горы Трапеция и остановилась на ночлег на высоте 3900 м. Вот что я услышал от мастера спорта международного класса по альпинизму В. Кавуненко, когда посетил его в госпитале. «Проснулся я от странного ощущения, что в палатку проник кто-то посторонний. Высунул голову из мешка и замер. На высоте около метра от пола плыл ярко-желтый шар величиной с теннисный мяч.

«Что это такое?» — подумал я, и в тот же момент шар исчез в спальном мешке Коровина. Раздался дикий крик, «мяч» выскочил из его мешка и начал ходить над остальными, скрываясь по очереди то в одном, то в другом из них. Когда шар прожег и мой мешок, я почувствовал адскую боль, словно меня жгли несколько сварочных аппаратов, и потерял сознание.

Через какое-то , придя в себя, я увидел все тот же желтый шар, который методически, соблюдая только ему известную очередность, проникал в мешки, и каждое такое посещение вызывало отчаянный, нечеловеческий вопль. Так повторялось несколько раз. Это был какой-то ужас. Когда я вновь пришел в себя, кажется, в пятый или шестой раз, шара в палатке уже не было. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Тело горело, оно все превратилось в очаг огня. Потом я опять потерял сознание... Куда исчез шар — никто не заметил.

 

В больнице, куда нас доставили вертолетом, у меня насчитали семь ран. То были не ожоги: просто куски мышц оказались вырванными до костей. То же было и с моими друзьями Шигиным, Капровым, Башкировым. А Олега Коровина шар убил, возможно, потому, что его мешок лежал иа резиновом матраце и был изолирован от земли.

В нашей палатке - а она была закрыта - лежали радиостанция, карабины и альпенштоки. Но не тронула ни одного металлического предмета, изуродовав только людей. Странный это был визитер. Казалось, он сознательно, злобно, как настоящий садист, жег нас, предавая страшной пытке, но убил только Олега. И почему ни у кого не оказалось следов ожогов? Входные отверстия в мешках были не более теннисного мяча, а раны наши достигали 15—16 сантиметров».

"6 В. Кавуненко считает, что это была ...В Карелии после попытки напасть на «шарик», который летал по избе всю ночь, нисколько не напоминая , погибла кошка («Молодежная газета Карелии», 9 октября 1993 г.). На Дальнем Востоке «шарик» прямо на глазах у охотника уничтожил медведя. Он висел над зверем, то и дело меняя цвета; из пасти хищника валил пар и дым, как будто «шарик» на расстоянии выжигал ему внутренности. В 1996 году в окрестностях поселка Амгу у охотника Владимира Чечурина пропал конь. Спустя несколько дней жеребца нашли. Но мертвого.

Все кости животного были целы, но внутренности превратились в сплошное месиво. Сердце и легкие вообще отсутствовали. Кому понадобилось так издеваться над конем, не выяснилось, но через два года у Чечурина исчезла кобыла. Чуть позже лошадь нашли.

И вновь та же картина: кости целы, внутренности вперемешку, словно ее сбросили с большой высоты... Охотник, кстати, вспомнил, что за несколько дней до пропажи лошади, он видел в районе Амгу несколько . . Поверьте, нам , так же просто как в России.

Источники информации:

1. Джон Лир «Чужие» 2. Diario La Nueva Provincia 09.08.2002 3. материалы сайта UFO's A NEW WORLD 4. материалы сайта UFO Roundup 5. материалы сайта UFO Навигатор 6.

Аккуратов В. "Встреча с огненным шаром"