Теоретические и методологические основы современной внешнеэкономической политики, стратегии и экономической дипломатии

 

геоэкономической стратегии управления национальным хозяйством. Иркутск, 2001; Сапир Е.В. Геоэкономическое измерение локальных систем: теория и методология глобально-локального анализа. Ярославль, 2004; её же: Мировая экономика: геоэкономический подход: учеб. пособие. Ярославль, 2003; Лапкин В.В., Пантин ВН. Геоэкономическая политика и глобальная политическая история. М.: Олита, 2004; Кузнецова АИ. Инфраструктура. Теория, методология и прикладные аспекты. Геоэкономический подход. М.: 2006; Ярыгина ИЗ. Банковские системы и банки в условиях развития геоэкономики. М.: Финансовая академия при Правительстве РФ, 2006; Фролова ЕД. Функционирование индустриального района в глобальном геоэкономическом пространстве: инфраструктурные аспекты. Екатеринбург. ГОУ ВПО УГТУ - УПИ, 2007 и др. В дальнейшем геоэкономическая парадигма вышла на многочисленные страницы изданий по геоэкономике, глобалистике (монографии, учебники, словари). Мощную поддержку геоэкономическая доктрина получила со стороны Российской академии наук (см.: Безопасность России. Правовые, социально - экономические и научно-технические аспекты. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ КОМПЛЕКС И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ. Часть I. Высокотехнологичный комплекс России: основы экономического развития и безопасности. М.: МГФ «Знание», 2003. С. 19-90).

Инновационная составляющая национальной системы ВЭС преломляется через призму следующих фундаментальных (основополагающих) блоков:

•  глобальных сдвигов в мировой системе, приведших к формированию новейшей мировой экономической популяции - геоэкономики и геоэкономического подхода (геогенезиса) как объёмно-пространственного и сетевого отображения современной мировой системы и оперирования на мировой арене;

•  нового знания: геоэкономика зародилась как инновация в осмыслении глобальной трансформации мировой экономики. В силу этого инновационная составляющая пронизывает геоэкономику во всех её сферах (отображениях): производственно-технической, технологической, институциональной                      (функциональной   и             организационной), инфраструктурной и т. д. Здесь центральная геоэкономическая тенденция - идёт создание инновационной среды через интернационализацию знаний.

•  институционализацию современной мирохозяйственной системы. Через национальную систему ВЭС открываются широчайшие перспективы по привнесению в экономику страны новейших организационно-функциональных структур инновационного типа: здесь в поле зрения - образцы кластерно - сетевого моделирования, формирования различных инновационных структур, проясняется роль и место транснациональных систем, ТНК, консорциум, промышленных союзов и т. п.

•  сетевое сотрудничество зарождающихся в России новейших техногенных структур инновационной деятельности (инкубаторов, технопарков, научных парков, техногенных и интеллектуальных долин, особые экономические зоны постиндустриального типа и др.) с подобными мировыми структурами, что обеспечит России в сжатые сроки возможность приступить к коренной модернизации отечественной производственной и экономической инфраструктуры. Российский высокотехнологичный промышленный сектор должен быть нацелен на широкоформатный выход на мировую арену, на интенсивное создание инновационного задела как условия активного освоения геоэкономического пространства, формирования российских инновационных ареалов и геоэкономических векторов.

Успешная реализация в сжатые сроки задач по модернизации страны и выведение её на мировой конкурентоспособный уровень на базе преображения промышленного сектора на инновационной основе требует принятия ряда неотложных мер:

1. Разработать, обсудить и принять на самом высоком уровне «Государственную геоэкономическую доктрину национального развития России» и «Геоэкономическую концепцию внешнеэкономической политики и стратегии Российской Федерации». Эта задача уровня Государственного Совета, Совета Федерации, Государственной Думы, Совета Безопасности РФ. Уже первые успешные шаги российских корпораций по освоению геоэкономического пространства, а также сложившаяся российская школа геоэкономики и глобалистики в ясной и чёткой форме даёт нам контуры такой доктрины, её основные положения и концептуальные начала. Вариант таких документов реально может быть подготовлен в сжатые сроки.

При формировании геоэкономической доктрины и концепции ВЭС следует учесть ряд принципиальных положений, дающих новую окраску внешнеэкономической политике и стратегии России. Это, прежде всего, формирование опережающих российских глобальных инициатив.

Так, следует уделить особое внимание всё возрастающей роли Севера и Арктики в условиях глобальных экономических подвижек и планетарных климатических изменений, смещения на север (Арктика и Северный Ледовитый океан) источников сырьевых, энергетических, биологических и др. ресурсов, а также появления новейших транспортно-коммуникационных сетей в этом регионе. Необходимо приступить к формированию Северного широтного

геоэкономического пояса как единого интеллектуального пространства^. В этом отношении особую значимость для развития ВЭС имеют формирующиеся в России трансграничные региональные системы инновационного типа: «Высокоиндустриальный северный широтный геоэкономический пояс», звеньями которого выступают российский «Северо-запад», «Уральский индустриальный регион», «Дальневосточный сетевой кластер», инновационные системы «Новосибирск», «Томск» и др. В целом, с точки зрения глобалистики, требуется новый взгляд на Россию (на её роль и место в раскладе мировых сил в XXI веке), исходя из циркумполярных позиций. Для этого уже сейчас необходима подготовка новой когорты специалистов с новым менталитетом. Вот почему требуется всемерная поддержка инициативы ЮНЕСКО и Республики Соха (Якутия) по формированию интеллектуального пространства Севера и новой роли университетов в подготовке специалистов для работы в северном широтном поясе. Для этого необходимо провести широкий круг научных исследований в области «североведения» и выпуска на этой основе научных монографий, учебников, энциклопедических словарей, учебных программ и т. д. В целом речь идёт о формировании и принятии на государственном уровне «Инновационного проекта-программы "НОВЫЙ СЕВЕР: российская глобальная инициатива"» с участием заинтересованных стран северного и арктического пояса. Проект-программа включает в себя: философию новации, научно - концептуальную часть, государственно-доктринальный план, систему категорий и понятий, идеологию исследования политических рисков, образовательный и просветительный блок, а также источник финансирования (создание специальных фондов поддержки научных исследований и образовательных программ и т. д.).

Другая российская глобальная инициатива - создание ЭНЕРГОНЕТа (как аналога ИНТЕРНЕТа): объединение в единое целое мировую сетевую энергетику (нефте-, газопроводы и маршруты, электросети, источники

«Формировать единое интеллектуальное пространство» (см.: Вестник Совета Федерации. 2007. № 10. С. 24-28).

добычи и переработки, генерирующие предприятия, посредники и потребители энергии и т. д.)[382].

 

2.  Разработать и принять Закон-доктрину об общих принципах поведения в глобальных геоэкономических условиях, а также другие нормативные акты (в т. ч. дополняющие международные правовые нормы, например, учреждение геоэкономического трибунала[383] как противоядия от геоэкономических войн), регулирующие взаимоотношения участников оперирования на геоэкономическом атласе мира.

3.  Создать в рамках Администрации Президента РФ или Правительства РФ «Геоэкономический центр стратегического планирования» с приданием ему соответствующих научно-аналитических подразделений.

4.  Проработать вопрос расширения функций Министерства иностранных дел, связанных с процессом экономизации политики (экономическая дипломатия выходит на приоритетные позиции)[384]
и ответственностью за конечные результаты инвестиционно-инновационного сотрудничества. В этом отношении следует кардинально пересмотреть роль и функции загранаппарата и, прежде всего, Торговых представительств. Открыть Геоэкономические представительства в ведущих центрах мирового бизнеса (крупнейших ТНК, банках и т. д.).

5.  Приступить к формированию реестра российских ударных финансово-промышленных групп стратегического статуса как носителей государственных геоэкономических интересов с приданием им особого статуса и обеспечением их защиты со стороны государства.

6.  Для успешного и эффективного решения задач по модернизации российской инфраструктуры требуется всемерное развитие «структуроформирующих» («инфраструктурных») сделок на базе таких товарных форм как «товар-объект», «товар-программа», способных в сжатые сроки и комплексно (это их основное качество и преимущество!) решать проблему инфраструктурного обустройства на базе строительства объектов «под ключ», которые несут в себе «материализованные» инновационные прорывы.

7.  В условиях кардинального сдвига в мире от военно-политического симбиоза к военно-экономическому обратить особое внимание на необходимость формирования Сил быстрого геоэкономического реагирования (СБГР), способных обеспечить защиту российских геоэкономических интересов. СБГР, являясь мобильными воинскими подразделениями, должны быть оснащены самыми передовыми средствами мониторинга и защиты узловых геоэкономических объектов (сетей, транспортных коммуникаций, предприятий и т. д.).

8.  Приступить к созданию электронной (компьютерной) версии геоэкономического атласа мира, а также его российской (национальной) части как поля для оперирования в мирохозяйственной системе и принятия стратегических решений. При этом необходимо особо выделить инновационную геоэкономическую «страницу» атласа.

9.  Приступить к разработке высоких геоэкономических технологий в целях оснащения ими ударных российских стратегических финансово - промышленных группировок.

10.  Разработать и внедрить в образовательную практику общеобразовательные стандарты «Геоэкономика», «Глобалистика», «Гуманитарная космология».

11.  Приступить к подготовке специалистов высокого уровня, способных к «многослойному», пространственному оперированию на геоэкономическом атласе мира. Для этой цели открыть в ведущих образовательных центрах страны факультеты, кафедры и институты переподготовки кадров в сфере глобалистики, геоэкономике, геофинансов, геоинформатики, гуманитарной космологии. Это, прежде всего, должно коснуться МГУ им. Ломоносова, Российской академии госслужбы при Президенте РФ, Финансовой академии при Правительстве РФ, Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, Государственного университета - Высшей школы экономики, и др. центральных и региональных образовательных центров.

12. Обратить особое внимание на необходимость широкого научного и общественного обсуждения (на международных конференциях, симпозиумах, семинарах, «круглых столах») геоэкономической парадигмы национального развития в СМИ с выпуском монографий, статей, а также учреждения научно-теоретического и практического журнала «Геоэкономика и глобалистика».

* * *

Осознание в России геоэкономического подхода к внешнеэкономическому оперированию на мирохозяйственной арене и реализация вышеуказанных неотложных первоочередных мер - залог своевременного и активного включения России в процесс освоения мирового экономического пространства, выхода на постиндустриальную модель развития.

Геоэкономический подход к анализу современного мира позволяет единым взглядом охватить серьёзнейшие мировые подвижки (провести комплексный анализ) центральных (базовых) аспектов развития, а именно, перераспределение индустриального потенциала мира, направленность повышения конкурентоспособности субъектов мирохозяйственного общения, новые организационно-функциональные модели производства (сетевые системы, кластеры и др.) в рамках концептуально новых разработок (постфордистские модели). Своевременное осознание этих новых тенденций и учёт их практической внешнеэкономической деятельности России во многом будет способствовать структурным внешнеэкономическим преобразованиям в целях наращивания экспортного потенциала в ключевых наукоёмких отраслях российской экономики, производства товаров высокого мирового уровня, решения стратегической задачи по модернизации экономики на базе инновационных прорывов.