«Свободный уход» планет

 

"Свободный уход" планет

(секрет астрологов)

Если вы сами не занимаетесь астрологией, то вам будет интересно узнать об одном профессиональном секрете астрологов. Он основан на наблюдениях за Луной. Замечено, что перед тем, как Луна входит в новый знак Зодиака, она оказывает очень негативное влияние на любые начинания или на изменения в уже идущих делах (так называемая "Луна в свободном уходе" или "Луна без курса"). Этот промежуток времени может длиться даже целые сутки. В старину, когда к астрологу при "Луне в свободном уходе" приходил клиент и задавал вопрос: "Стоит ли мне посылать караван верблюдов в Багдад?" или "Найдутся ли украденные драгоценности моей жены?", то вне зависимости от характера вопроса астролог обычно отвечал: "Ничего не выйдет". Поэтому вы можете проверить "жизнеспособность" вашего замысла, обратившись к приведённым ниже сведениям. Если вам в голову пришел какой-то вопрос, если вы сформулировали какую-либо проблему, или если вы заключили какой-либо договор, то посмотрите на календарную таблицу: если это произошло при "уходящей Луне", то вам стоит заранее примириться с тем, что никаких перемен, скорее всего, в данном вопросе не произойдёт. Главное, чтобы этот вопрос возник у вас естественным образом, сам собой. Если же вы специально зададите этот вопрос, когда, как вы знаете, Луна в "свободном уходе", то данный индикатор не будет работать. Кроме того, значение имеет и "свободный уход" других планет.


Итак, что же такое "свободный уход"?

Говоря астрологическим языком, "свободный уход" - это такая ситуация, когда планета не образует ни одного точного и сильного аспекта к другим планетам, прежде чем перейдёт в другой зодиакальный знак.

Наиболее часто случается "свободный уход" Луны. Он может длиться от нескольких минут до двух с лишним суток. Многовековой опыт астрологов говорит о том, что Дело, начатое в эти часы, редко осуществляется так, как было первоначально задумано, если вообще доводится до конца.

    Скажем, если вы купили какой-то товар во время "свободного ухода" Луны, то очень вероятно, что он окажется с определённым дефектом и не будет использован по назначению. Так что если даже вы со скепсисом относитесь к этому правилу астрологов, то на всякий случай сохраните товарный чек, чтобы потом покупку можно было вернуть.

    Проекты, обнародованные в часы "свободного ухода" Луны, на практике осуществляются чрезвычайно редко.

    Если вы официально зарегистрировали свою фирму на "уходящей" Луне или если торжественное открытие вашего детища прошло в эти часы, то будьте готовы к трудностям, обилию рутинных, повседневных проблем, из-за которых в скором времени может закрыться даже самое многообещающее предприятие.

     

    Если у вас назначена встреча на время "свободного ухода" Луны, то будьте готовы, что встреча не состоится вовсе или же что она не приведёт к ожидаемому результату.

    Пациенты, поступающие в больницу в такие часы, нередко остаются в больнице надолго, а их курс лечения проходит с осложнениями.

    Уголовное дело, возбуждённое в этот время, или начатый в эти часы судебный процесс, скорее всего, затянутся, а результат будет далёк от ожидаемого.

Рекомендуется также обратить внимание на положение Луны в Зодиаке. Если Луна уходит из знака Близнецов, Скорпиона или Козерога, то её "свободный уход" будет действовать особенно пагубно. Однако если Луна движется по Тельцу, Раку, Стрельцу или Рыбам, то шансы на успех всё-таки остаются.

Если к астрологу в часы "уходящей" Луны приходит клиент и задаёт какой-то волнующий его вопрос, то чаще всего, даже без учёта дополнительных факторов, астролог ответит, что ситуация не получит развития или же что уже поздно ждать каких-либо изменений. Традиционный ответ на вопросы, сформулированные в это время, - "ничего не выйдет". Например, клиент спрашивает астролога: "Умрёт ли моя мать после той тяжёлой операции, что назначена на завтра?". Ответ: "Ничего не выйдет", то есть мать не умрёт. Другой вопрос: "Получу ли я новую работу?". Ответ: "Ничего не выйдет", то есть "Нет, не получите". Но вопрос может стоять и так: "Уволят ли меня с работы?". Тогда ответ "ничего не выйдет" будет означать "нет, не уволят". Но учтите: бессмысленно специально ждать того момента, когда Луна будет в "свободном уходе", чтобы задать вопрос. Жульничество со звёздами не проходит…

Есть у "свободного ухода" и позитивная сторона. На эти часы хорошо назначать дела, которые ни в коем случае не должны иметь далеко идущих последствий. Если вы НЕ Хотите, чтобы какое-то мероприятие имело существенный результат, то проводите его во время "уходящей Луны". Скажем, в США очень большие трудности и проблемы для всех людей представляет правильное составление налоговой декларации. И находчивые американские астрологи предпочитают подавать свои декларации во время "свободного ухода" Луны - тогда эти декларации точно не подвергнутся проверке… Или возьмём такую ситуацию из жизни: вы хотите выяснить отношения со своим начальником, пожаловаться, что к вам, такому ценному работнику, на котором держатся все дела, относятся без должного внимания, и собираетесь пригрозить уволиться с этой работы. Но на самом деле вам очень нужна данная работа, и вы боитесь, что начальник действительно вас уволит. Так вот, для того, чтобы ваш разговор с начальником не привёл к реальному увольнению, проведите эту беседу на "свободном уходе" Луны. Другой пример, который многим будет близок: нередко обстоятельства принуждают нас участвовать в соревнованиях, победа в которых которых, на самом-то деле, нам не нужна. Например, вы архитектор и участвуете в каком-то конкурсе, но не желаете победить в нём, поскольку тогда придётся стать руководителем проекта, что отнимет у вас остатки свободного времени, которым вы очень дорожите. Сдайте свою конкурсную работу на "уходящей Луне", и тогда вы НЕ Выиграете соревнование - как вам этого и хотелось.

Имеет значение и то, какой конкретно аспект сделала Луна последним перед уходом в следующий знак. Гармоничные аспекты с "благотворными" планетами ослабляют действие "уходящей Луны", а напряжённые аспекты со "злотворными" планетами делают данный период времени особенно опасным.

Известный астролог Феликс Величко утверждает, что чаще всего именно в такие периоды "Луны без курса" происходят трагические и порой совершенно глупые случаи. В книге "Астрология повседневной жизни" он рассказывает:

"Я впервые столкнулся с этим явлением в начале девяностых годов, став свидетелем печального происшествия в московском метро. На платформе, у самого её края, возле остановки последнего вагона стоял мужчина среднего возраста, держа в руках пластиковую сумочку. Видимо задумавшись, он уронил её вниз и тут же спрыгнул на рельсы, чтобы её поднять, не обращая внимания на шум приближающегося из туннеля поезда. Машинист не успел вовремя затормозить, и беднягу размазало вдоль платформы. По привычке астролога я взглянул на часы: происшествие случилось как раз в пятиминутный интервал Луны без курса. Сумочка жертвы оказалась совершенно цела. Когда её подняли, в ней не нашлось ничего, кроме батона колбасы..."

"Свободный уход" других планет также имеет значение, хотя и не столь многогранное, как в случае с Луной. Ведь Луна в астрологии обозначает фон повседневной жизни, рутинные дела в целом, каждодневные проблемы, и при этом движется очень быстро, являясь ключевым фактором, обозначающим изменение условий и событийный ряд. А другие планеты движутся гораздо медленнее, их периоды "свободного ухода" бывают гораздо реже и связаны только с тем кругом вопросов, который имеет прямое отношение к их тематике. Скажем, "свободный уход" Меркурия Не окажет никакого влияния на вопросы получения работы, хотя его учёт очень существенен при планировании лекций, поездок, торговых сделок, при сдаче экзаменов. "Уходящая" Венера создаёт затруднения в финансовых вопросах, негативно влияет на чувства, затрудняет контакт с противоположным полом, неблагоприятно действует на людей искусства и их планы. "Уходящий" Марс ослабляет энергию, препятствует активной деятельности, спортивным достижениям, военным кампаниям. А уход Солнца приводит к некоторому снижению жизненного тонуса, ослабляет волевые качества и затрудняет деловую активность.

Важное замечание: когда вы видите, что определённая планета в данный день оказывает позитивное влияние, то учтите, что это влияние сходит на нет во время свободного ухода этой планеты. К примеру, в интересующий нас день Луна отмечена