Пути приобщения молодежи к культуре предпринимательства

 

Сегодня в России неотвратимо осуще­ствляются реформы, результатом которых является становление и развитие новых экономических, финансовых, социальных и других отношений, базирующихся на цен­ностях и принципах рыночной экономики, где ведущим субъектом хозяйствования яв­ляются предприниматели.

Функционирование производственно - хозяйственных структур, в основе которых лежит рыночная философия хозяйствова­ния, предполагает создание устойчивых и эффективных производственных отноше­ний, базирующихся на соответствующем уровне культуры.

Вместе с тем, предприниматели дале­ко не все и не всегда демонстрируют высо­кий уровень культуры и нравственности, особенно в вопросах, касающихся его ре­ального участия в деле повышения благо­состояния граждан своей страны, заботы о её процветании.

Особое место в исследованиях пред­принимательства занимает проблема поис­ка условий и обстоятельств, способствую­щих или не способствующих данному роду занятий. Отмечается, чтобы человек про­явил себя как талантливый предпринима­тель, приносящий пользу обществу, недоста­точно иметь редкие способности и опреде­ленные мотивации. Необходимы благопри­ятные условия, которые, как питательная среда, взрастят из предпринимательских се­мян зрелые и сочные плоды экономическо­го благосостояния. Чтобы создавать ситуа­ции, развивающие предпринимательские способности, нужно осознавать не только то, что они представляют из себя континуум, в котором люди - это субъекты с ярко выра­женными способностями и без таковых. Следует также разбить область применения данного вида деятельности по сложности предпринимательства от крупных фирм, за­нимающихся «высокой технологией», до мелких предприятий, у которых новаторская функция проявляется лишь на стадии зарож­дения и эпизодически в процессе работы. Тем, кто обладает яркими предприниматель­скими способностями, надо создавать соци­альные и экономические условия. Ведь та­лантливые предприниматели, как и творчес­кая интеллигенция, «представляют один из редких ресурсов нации».

Среди исследователей распространен­ным является мнение, что предпринима­тельству практически невозможно научить. Выясняется, что теоретические знания и практика не связаны между собой.

Профессор кафедры предпринима­тельства в США Р. Хизрич и его коллега, профессор факультета маркетинга М. Пи - терс считают, что специальные курсы для предпринимателей могут выработать у слу­шателей, способных к бизнесу, необходимые умения и дать нужные знания. Ссылаясь на Р. С. Ронстад, они приводят 14 наименова­ний особых предпринимательских умений и знаний. Вот некоторые из них:

-  ясное понимание предприниматель­ства;

-  отделение фактов от мифов;

-  умение давать взвешенные оценки;

-  умение находить нестандартные ре­шения;

-  умение вести себя и принимать ре­шения в условиях неопределенности;

-  умение вырабатывать новые коммер­ческие идеи;

-  умение оценивать перспективность новых идей;

-  знания, необходимые для создания нового дела;

-  умение оценить внешнюю ситуацию;

-  умение оценивать действия с точки зрения этики и морали;

-  умение заключать сделки, устанавли­вать контакты, вести переговоры;

-  умение получить причитающееся.

По мнению авторов, большинство из

 

перечисленных умений можно выработать у людей, имеющих особые врожденные за­датки, что говорит о необходимости первич­ного отбора на курсы предпринимателей.

В рамках существующего профессио­нального образования реализуются два ос­новных подхода к подготовке специалис­тов. Один из них - преобладающий - ори­ентирован на передачу профессионально значимых знаний и умений, позволяющих выпускнику более или менее успешно са­мореализоваться в качестве наемного ра­ботника на рынке труда. Другой подход предполагает, кроме профессиональной подготовки в определенной области, фор­мирование у будущих специалистов зна­ний, умений и навыков по основам пред­принимательства, позволяющих после окончания образовательного учреждения заняться трудовой деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя или владельца малого предприятия, т. е. учащи­еся рассматриваются как потенциальные субъекты малого бизнеса. Безусловно, вто­рой подход, при котором формируется го­товность к самореализации в двух разных деловых статусах - самостоятельного хозяй­ствующего субъекта и наемного работника - профессионала, является более продуктив­ным, поскольку создает условия для лучшей социальной и профессиональной адапта­ции выпускников.

Для профессиональной деятельности предпринимателей на первый план сегод­ня выходит значимость их работы, с точки зрения её соответствия определенной куль­туре, а именно, культуре предприниматель­ства - широкой и целостной сфере опыта созидательно-творческого и ответственно­го труда в условиях рынка.

В отечественной системе образования научно-педагогической предпосылкой при­общения молодежи к культуре предприни­мательства может служить сложившаяся традиция экономического воспитания и об­разования, а также формирования экономи­ческой культуры учащихся.

В практической деятельности совре­менных образовательных систем формиро­вание общей и профессиональной культу­ры специалиста занимает центральное ме­сто и служит своеобразным индикатором качества их работы.

Для целенаправленной образователь­ной деятельности, подчиненной задаче приобщения к культуре предприниматель­ства, на основе дидактической таксономи - зации основных характеристик культуры предпринимательства методом экспертных оценок, в нашем учебном заведении выде­лены следующие ведущие направления профессиональной подготовки будущих специалистов сферы предпринимательства:

-  профессионально-деловая подготовка;

-  коммуникативная подготовка;

-  морально-этическая подготовка.

Работа в направлении профессиональ­но-деловой подготовки преследует цель формирования профессиональной компе­тентности и деловой культуры будущих спе­циалистов сферы предпринимательства.

В дидактическом плане данное направ­ление обеспечивается обучением в рамках базовых дисциплин экономического про­филя, среди которых особое место занима­ют следующие курсы: экономика предпри­ятия, маркетинг, менеджмент, теория орга­низации, психология управления, самоме­неджмент, основы коммерции, банковское дело, бухучет, предпринимательское право, статистика, документоведение, информатика.

Интеграция обучения по данным дис­циплинам обусловливается выдвижением общих задач профессиональной подготовки, как-то: формирование экономической, пра­вовой и управленческой культуры, систем­ного и стратегического мышления, предпри­имчивости, личной организованности.

Второе направление - коммуникатив­ная подготовка преследует цель формиро­вания культуры общения и социальной ак­тивности будущих специалистов сферы предпринимательства.

В дидактическом плане данное направ­ление обеспечивается обучением в рамках психологических дисциплин, дополнитель­ных дисциплин и дисциплин по выбору: со­циальная психология, конфликтология, ос­новы делового общения, деловые перего­воры, ораторское искусство, деловой анг­лийский, основы имиджеологии.

Интеграция обучения по ранее назван­ным дисциплинам обеспечивается выдви­жением следующих общих задач професси­ональной подготовки: развитие способно­сти к продуктивному социальному взаимо­действию, взаимопониманию, влиянию и руководству.

Направление морально-этической подготовки особо выделяется в работе учебного заведения, поскольку преследует наиболее значимую в плане приобщения к культуре предпринимательства цель - фор­мирование нравственно-этического миро­воззрения и поведения будущего предпри­нимателя.

Данное направление обеспечивается обучением в рамках гуманитарных, фило - софско-этических, исторических дисцип­лин, представленных в основном как до­полнительные дисциплины и дисциплины по выбору: этика бизнеса, этика деловых отношений и переговоров, история россий­ского предпринимательства, теория и ис­тория кооперативного движения, соци­альная экология.

Единство образовательного процесса в русле обучения данным дисциплинам обеспечивается их направленностью на ре­шение следующих общих задач профессио­нальной подготовки: развитие духовно - нравственного потенциала личности, соци­альной ответственности, этики поведения в обществе и в бизнесе.

Образовательная работа в рамках трёх раскрытых выше направлений осуществля­ется как непрерывный и пролонгирован­ный процесс, направленный на решение единой общей стратегической задачи - при­общение специалистов малого и среднего бизнеса к культуре предпринимательства.