Презентация финской сауны

 

Ведущий: Добрый день, уважаемые гости! Сегодня вы присутствуете на необычном празднике — открытии в нашем городе долгожданной финской сауны, которая, кстати, является сестрой русской бани. Это мероприятие мы не зря решили провести в конце рабочей недели, потому что именно это время располагает отдохнуть, помыться и получить заряд бодрости. Для вас, дорогие друзья, это будет первым шагом на пути к оздоровлению своего тела. И мы это только приветствуем! (Аплодисменты зрителей и гостей.

) Ведущий: Как говорил финский писатель Марти Ларни: «Если ты собираешься в гости, прими сауну, если ты принимаешь гостей, прими сауну». Согласившись с этим высказыванием, мы решили получить удовольствие сами и постараться доставить его другим, тем более что сауной может воспользоваться каждый, кто способен до нее дойти. Поэтому, присутствуя на сегодняшнем открытии, вы становитесь не только нашими желанными гостями, но и, надеемся, в будущем, регулярными посетителями. (Аплодисменты зрителей и гостей.

) Ведущий: Я уверена, что среди собравшихся много любителей банного ритуала, который приобрел большую популярность в последнее время. Но есть среди вас и такие, кто является истинными ценителями и знатоками настоящей бани. К таким, на мой взгляд, и относится директор данного заведения...

(ф. и. о. директора.

) Я с удовольствием предоставляю ему слово. (Выступление директора. ) Ведущий: Надеюсь, что свое предпочтение различным баням отдают и наши почетные гости. (Выступление почетных гостей.

Вновь звучит мелодия песни «Баня, баня». Девушки в оригинальных костюмах, изготовленных из мочалок, выносят в пластмассовых банных тазиках по количеству почетных гостей комплекты рукавиц, шапочек, простыней.) Ведущий (обращаясь к почетным гостям): Мы благодарим гостей за их теплые слова и преподносим всем в подарок банные принадлежности.

(Вручение подарков гостям.) Думаю, что эти подарки будут напоминать вам о сегодняшнем дне и служить полезными атрибутами при посещении финской сауны. Гарантию же качества на эти изделия вам с уверенностью даст главнокомандующий сегодняшним банным ритуалом. Встречайте его!

 

(Звучит музыка. Выходит Мойдодыр.) Ведущий: Дорогие гости! С открытием сауны вас поздравляет великий умывальник, знаменитый Мойдодыр, умывальников начальник и мочалок командир.

Мойдодыр: Я приветствую вас, дорогие гости, и поздравляю с таким значимым для нас событием! (Аплодисменты.

) Мойдодыр: Люди издавна ценили баню за ее чудесную способность снимать усталость, ведь в финской бане — дух сосновый, зной отменный, жар сухой. Входишь вялый, нездоровый — выйдешь бодрый и лихой.

В снег, как в мягкую перину, и обратно — в белый жар... Вот поэтому у финнов синь — в глазах, в крови — пожар. Надеюсь, что в этой бане вам будет уютно и комфортно, ведь настоящее мытье простора требует, чтобы веником было, где похлестать и попотеть всласть. Уважаемые почетные гости! Пришел момент распахнуть двери этого здания и познакомить всех с его достопримечательностями. Но прежде, чем перерезать ленту, я прошу вас примерить подарки, которые вы получили.

(Гости надевают необходимые атрибуты.) Ведущий: Итак, внимание! Наступает самый Торжественный момент открытия финской сауны. (Мойдодыр и почетные гости на фоне музыки перерезают красную ленточку, к которой прикреплены маленькие игрушечные ванночки. Зрители аплодируют. Мойдодыр приглашает всех в здание, где проводится экскурсия для желающих. А в это время на площади около сауны проходит развлекательная программа для детей и взрослых.

) Реквизит 1. Пластмассовые банные тазики.

2. Комплекты рукавиц, шапок, простыней. 3. Лента с игрушечными ванночками. 4. Ножницы, подносы