ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ О НЕКОТОРЫХ КЕНТАВРАХ — Часть 4

Стоит сравнить соединение Харикло с другой социальной планетой у другого политика: Харикло и Юпитер стоят вместе в карте М. Горбачёва - и тоже - в аспекте с Солнцем: искренне желание достижения консенсуса - чтобы всем стало хорошо. И коммунистам. И демократам. И всё это - при квадратах Асбола к Сатурну и Плутону! Солнце-Харикло-Юпитер: страстное желание в любой ситуации достичь консенсуса, Солнце-Харикло-Сатурн: "разделяй и властвуй!" Коментарии - как говорится - излишни...

Артур Конан Дойл имел точное соединение Харикло с Асболом в квадрате на Хирон. Конан Дойл был мастером распутывать на бумаге (предварительно запутав в голове) ситуации - квадрат на Хирон - с помощью своих героев: Шерлока Холмса и его неизменного помощника - доктора Ватсона. Все расследования они проводят вдвоем (Хирон), их связь крепка и постоянна, при том, что каждый из них ведет вполне независимый образ жизни (Харикло). Не всегда понятно, что их может так сильно связывать: столь умного, и столь - непосредственного (Хирон в квадрате с Харикло). Но они ВСЕГДА достигают цели, олицетворяя собой принцип: "сколь веревочке не виться..." (Асбол).

Любопытно, что у Агаты Кристи Хирон в соединении с Асболом (распутывание ситуаций, приводящих преступника ко вполне ожидаемому - раньше или позже - концу), а Харикло - в соединении с Марсом.

Ещё раз напомню, что данное исследование совершенно не претендует на истину в последней инстанции. В каком-то смысле оно - "пионерское", первопроходческое, нуждающееся в уточнении жизненными реалиями и опытом... Но - что же делать, когда какой-либо Опыт (по отношению к "Новым Кентаврам") - как раз и отсутствует... Остаётся надеяться только на "пионерский" задор... Вполне вероятно, что на склоне своих профессиональных лет, я грустно - или мудро - замечу, как далеки были мои "юношеские" представления от реальной жизни... Однако - заставит ли это меня разочароваться в моих ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ выводах?..

Геннадий Маслов

Ростов-на-Дону.

28.01.2001. 21:40 LT.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эфемерилы Харикло и Асбола заинтересовавшиеся читатели найдут в рубрике "Эфемериды". А программу "RIYAL", позволяющую рассчитать местоположение "кентавров", можно скачать Здесь.

Перейти на дискуссию о кентаврах

Выскажите своё мнение!

Кентавры

Астрологическая библиотека

Вернуться на главную страницу