Предсказания Нострадамуса о пришествии антихриста — Часть 2

В наше время этот символ разыгрывают так называемые «демократы» всех церквей, причем 6 июня является днем, когда устраиваются черные мессы и посвящения. Число 666 на уровне нумерологии - это сумма всех цифр в рулетке. Если отбросить упоминание об антихристе как о «принце ада» и описание мира, сгинувшего в результате деяний сатаны, то это предсказание, написанное в прозе, позволительно соотнести с реальными политическими событиями грядущего. Если мы допускаем, что Нострадамус и другие ясновидящие могли знать ход будущих событий (или то, что произойдет в «альтернативной реальности»), то в данном отрывке нет ничего, что не заслуживало бы доверия читателя. Вполне возможно, что здесь говорится о каком-то диктаторе-монстре, который превзойдет в своих злодеяниях Гитлера и Пол Пота и будет определять ход мировой истории в течение четверти столетия.

слуги лжепророка Слуги лжепророка и антихриста, иллюстрация к поэме Данте Естественно, что Нострадамусу, знакомому лишь с техникой XVI века, подобный диктатор, обладающий ядерным и биологическим оружием, представлялся не человеком, а сущим дьяволом — антихристом либо его предтечей. Некоторые толкователи предсказаний вообще, и сочинений Нострадамуса в частности, утверждают (доводы их приводить здесь не будем — даже краткое их изложение заняло бы слишком много места), что пришествие диктатора-монстра, о котором прорицатель написал в своем послании Генриху II, нам следует ожидать в ближайшем будущем. Более того, эти толкователи считают, что «королем» будет третий, то есть Главный, антихрист.

Они, как и Нострадамус, полагают, что именно это омерзительное существо «прольет больше крови священнослужителей, чем кто-либо сможет пролить вина». Что же касается массовой эпидемии и вселенского голода, то это будут последствия биологической войны. Третий антихрист — это, судя по всему, тот самый Король Ужаса, который сойдет с небес в начале третьего тысячелетия. Третий антихрист, который, по словам Нострадамуса, сотворит такое, что «кровь будет литься по улицам и в храмах, словно вода после ливня», отождествлялся многими толкователями с «сыном Проклятия», о котором говорится в Новом Завете, как о том, кто соблазнит многих «ложными чудесами». Аналогичный текст находим в 13-й главе «Откровения святого Иоанна Богослова». Там описывается «второй зверь», которого большинство комментаторов Нового Завета как раз и считают антихристом. Вот что говорится в этом отрывке: «...И увидел я другого зверя...

и он говорил как дракон. И он... заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю... и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю... И чудесами, которые дано было ему творить... он обольщает живущих на земле...»