Предсказание в уранической астрологии (окончание) — Часть 3

6 июля 1980 года, когда женщине "Н" было шесть лет от роду, у неё родилась сестра. Возможно ли увидеть данное событие в солярной карте?

Соляр на 1980 г.: 15 января 1980 года. 8h 33m 45s московского времени. Кишинёв.

Для примера выберем ось Солнца. Ближайшие мидпойнты:

SU
=
VE/ZEsol
"Зачатие и рождение"
=
NE/ZEsol
"Невозможность зачать или родить"

То есть получается "Зачатие без зачатия и роды, которые не роды" Абсурдно, да? Но здесь как раз тот случай, когда планетарные картины сами помогают астрологу. Эти два мидпойнта как бы ведут разговор с астрологом: "(VE/ZE) – твой клиент может зачать и родить в этом году…( NE/ZE) – но это случится не с ним самим!". Значит, произойдёт рождение, и оно будет касаться клиента непосредственно. Естественно, надо при этом осознавать, что тогда "Н" было всего 6 лет.

Далее, на оси Солнца находится солярный мидпойнт NO/UR – "Новая, волнующая и преобразующая связь или союз". Стоит обратить внимание, что в натальной карте мидпойнт NO/URrad находится на одной оси с мидпойнтом MO/ZErad – "Материнство".

Там же, на оси Солнца, есть солярный мидпойнт CU/ZEsol – "Рождение в семье". Дирекционный CU/ZEdir в течение солярного года будет затрагивать натальную связку SUrad = KRrad ("Родители"). Также натальный CU/ZErad находится на одной оси с мидпойнтами:

PL/CU
"Обновление и рост семьи"
=
NO/MA
"Связи и союзы с кровными родственниками"

(Соответственно, и дирекционнный CU/ZE образует аналогичную ось с дирекционными мидпойнтами.)

В синтезе это даёт нам такую трактовку позиции:

"Рост семейства, благодаря рождению кровного родственника и это рождение определяется родителями натива"

Солярный мидпойнт MO/VE sol вместе с CU/ZEsol даёт нам:

"Материнская любовь к семейному порождению".

А натальный мидпойнт MO/VErad находится на одной оси с натальными МСrad и CUrad. То есть, мы в итоге получаем:

"Материнство в моей семье"

Солярный мидпойнт MO/NE sol сам по себе означает

"Чувствительная, ослабленная или больная женщина или мать"

По моим многолетним наблюдениям, эта констелляция, так или иначе, но проигрывается в ситуациях, связанных с беременностью и родами (Луна – женщина; Нептун – болезнь или больница; а роддом – это ничто иное, как медучреждение, обслуживающее женщин). Так что с этим мидпойнтом надо разобраться. Мать женщины "Н" должна была зачать ребёнка в октябре 1979 года, как раз тогда, когда дирекционная Луна достигла натального Нептуна. Ко времени рождения сестры натива, дирекционная Луна проходит по натальной связке Солнца и Кроноса:

MOdir=SUrad=КRrad
"Мать и отец"

А дирекционный мидпойнт MO/NE встаёт точно на натальную Венеру, которая в свою очередь находится в натальном мидпойнте JU/ZE:

MO/NEdir=VErad=JU/ZErad
"Беременность и роды у матери, которым предшествует любовь"

Так что и эта констелляция, MO/NE, тоже значима и может рассказать о многом.

Следующий важный солярный мидпойнт - это AR/МСsol. Этот мидпойнт вбирает в себя энергетику двух главных осей карты и показывает взаимосвязь личности и мира, сообщества. Попадание этого мидпойнта на ось SU (rad amp; sol), может говорить о важности этого солярного года. Если принять во внимание тот факт, что в натальном гороскопе ось AR/МСrad значительно нагружена личными точками, такими как МС/ASrad и NOrad, то можно сделать вывод, что одно из самых ярких событий солярного года, будет касаться личных уз и связей с другими людьми из своего непосредственного окружения.

Следующие два солярных мидпойнта на оси Солнца:

MO/CUsol
=
ME/KRsol
"Роль матери в семье, проявляемая в теме значимости молодёжи или детей"

Давайте исследуем натальную ось MO/CU. Ближайший мидпойнт - это МС/ZErad. Выводим формулу:

MO+CU-ZE=МС
"Беременность или роды жены"

Может ли женщина "Н" в возрасте шести лет быть женой? Нет! Тогда MO в этой формуле будет говорить нам о матери женщины "Н". Соответственно, получаем трактовку:

"Беременность или роды у моей матери"

Почему я поставил в конце формулы МС, а не ZE? Потому что на натальный мидпойнт MO/CU во время солярного возвращения уселся дирекционный МС! Если бы такого указания не было, то можно было бы рассмотреть и MO+CU-МС=ZE – получилось бы:

"Рождение в семье женщины"

Но и здесь можно было бы обойтись без Зевса.

Если взять и рассмотреть ось натального мидпойнта MO/CUrad сразу в трёх картах – натал/соляр/дирекции, то получим следующее:

MO/CUrad = UR/CUsol = MO/ZEsol = МСdir = CUdir = MO/VEdir

"В этом году, в моей семье произойдут волнующие события связанные с беременностью матери и её материнством (родами)"

У натального мидпойнта MO/CU есть ещё один ближайший сосед – MO/VUrad. В итоге получаем формулу:

(CU+VU-MO)rad
"Большие празднования в семействе (помолвки, свадьбы, рождения и т. д.)"

Ну, с мидпойнтом MO/CU во всех его ипостасях мы, как будто бы, разобрались. Теперь примемся за мидпойнт ME/KR.

Самый ближайший сосед у натального мидпойнта ME/KR - это ZE/ARrad (рождение) – значит, тема доминирования детей будет всегда связана с темой рождения вообще. Следующее, что надо отметить, это то, что ME/KRrad лежит на оси МСsol – одной из главнейших осей года. Значит, эта тема в этом году будет касаться натива лично и будет очень яркая и запоминающаяся.

Последнее на что необходимо обратить внимание, это на дирекционный NO, который вместе с дирекционными мидпойнтами МС/AR=МС/АS в момент солярного возвращения был на мидпойнте ME/KRrad:

"Тема доминирования детей проявляется в личном, непосредственном окружении"

Наконец, разберём самый последний солярный мидпойнт, лежащий на оси Солнца. Мидпойнт SU/JUsol сам по себе даёт радость и счастье человеку или мужчине. Давайте посмотрим на натальный одноимённый мидпойнт:

SU/JUrad
"Радость и счастье мужчины"
=
JU/KRrad
"Счастье отца"
=
NO/ZErad
"Плодотворная связь"

Получаем:

"Счастье и радость отца от плодотворной связи или союза"

А во время рождения сестры натива дирекционная Луна прошла точно по этим натальным мидпойнтам:

SU/JUrad
=
JU/KRrad
=
NO/ZErad
=
MOdir

"Счастье и радость отца от плодотворной связи с женой (матерью натива)"

Вот так, не спеша, мы основательно исследовали один из главнейших показателей солярного года – ось Солнца. Последний из примеров оказался самый трудный, так как мы здесь привлекали к рассмотрению не только солярную карту, но и натальную, и дирекционную. Но зато посредством этого примера, становится понятнее тот факт, что отдельные планетарные картины не просто так попадают в солярах на главные оси. Какую бы символическую технику мы ни применяли, нельзя забывать что ключ ко всему лежит как раз в натальной карте. Здесь можно применить следующую аналогию. Один раз в год каждая планета становится отдельным командиром отдельного осевого отряда, состоящего из отдельных бойцов-мидпойнтов, и этих бойцов каждая планета набирает себе сама – но только из натальной карты. При этом, каждая планета-командир никогда не забывает, что и сама родом из натальной карты и что сама она является бойцом для иной планеты-командира. Вы скажите, что эта аналогия стремится к бесконечности. И вы тысячу раз правы! Натальная карта работает вся и всегда! А кто не верит, тот может прочитать эту статью сначала. Здесь было показано, как всё событийно взаимосвязано, несмотря на разность карт. Я прекрасно осознаю, что в первый раз всё это усвоить будет весьма тяжело. Но любая нужная информация стоит дорогого. Тем более знание о событиях предстоящего года. Что поделать! Астрология – наука не из лёгких!