Повышение конкурентоспособности Тюменской области

 

Конкурентоспособность региона - это обусловленное экономическими, социаль­ными, политическими и другими факторами положение региона и его отдельных товаро­производителей на внутреннем и внешнем рынках, отражаемое через показатели, адек­ватно характеризующие такое состояние и его динамику.

Основными функциями конкуренто-спо - собности как таковой являются:

-  регулирующая, которая заключается в воздействии конкуренции на предложение и скрытое за ним производство благ в целях установления их оптимального соответствия спросу (потреблению);

-  аллокационная (функция размещения), которая выражается в эффективном размеще­нии самих факторов производства в облас­тях, где их применение обеспечивает наи­большую отдачу;

-  инновационная, которая обнаружива­ется в различных проявлениях нововведений, опирающихся на достижения НТП и предоп­ределяющих динамизм фактического разви­тия субъектов рыночной экономики;

-  адаптационная, которая предполагает рациональное приспособление предприятий (фирм) к условиям внутренней и внешней среды;

-  распределительная, которая оказывает прямое и косвенное воздействие на распре­деление суммарного объема производствен­ных благ среди потребителей;

- контролирующая, которая призвана не допустить установления монополисти-ческо- го диктата одних агентов рынка над други­ми.

М. Портер выделяет следующие основные факторы конкуренции:

1.  наличие определённых условий, необ­ходимых для поддержания конкуренции в данной отрасли: достаточный капитал, раз­витая инфраструктура, квалифицирован-ные кадры, наличие технологий, доступность ин­формации и др.;

2.  условия внутреннего спроса: объем и структура спроса, уровень благосостояния, возможности его увеличения (рост доходов, изменение структуры потребностей, интер­национализация спроса и др.);

3.  смежные и обслуживающие отрасли, каждая из которых сама должна быть конку­рентоспособной, и в совокупности с основ­ными отраслями способствовать успеху в конкуренции;

4.  стратегия и структура фирм, а также характер конкуренции между ними, где очень важен учет исторических, национальных осо­бенностей отношений собственности, орга­низации и управления, предпринимательской культуры;

5.  роль случая, неожиданно открывший­ся шанс; при этом действует определенная закономерность: лучше всего используют неожиданно подвернувшуюся возможность для выигрыша в конкурентной борьбе те фир­мы и страны, которые располагают наиболее благоприятной системой выше изложенных четырех факторов, обеспечивающих успех в конкуренции;

6.  государство, которое играет в конкурен­ции вспомогательную роль, поскольку успеш­ной роль государства в конкурентной борьбе становится тогда, когда существуют другие предпосылки успеха, а государство усилива­ет их значение.

Тюменская область относится к числу наи­более динамично развивающихся регионов России. Регион имеет удобное географичес­кое положение на стыке таких важнейших регионов, как Урал и север Западной Сиби­ри. Есть и другие конкурентные преимуще­ства: от водных, земельных и людских ресур­сов, широкого набора полезных ископаемых до развитой инфраструктуры.

Экономика региона является многоотрас­левой и включает комплекс разнообразных производств. В области ежегодно наблюда­ется значительный рост объемов валового регионального продукта. Темпы увеличения ВРП за последние три года составляют в сред­нем около 8% и превышают среднероссийс­кий показатель. В составе валового регио­нального продукта наиболее высокими тем­пами растут строительство, промышлен­ность, сфера услуг.

В экономической политике органов влас­ти Тюменской области основной акцент де­лается на развитие перерабатывающих отрас­лей промышленности: нефтехими-ческой; лесной и деревообрабатывающей со специа­лизацией на глубокой переработке древеси­ны с производством мебели, высококаче­ственных столярных изделий, плит с различ­ными покрытиями, фанеры европейского стандарта; машиностроения и медицинской промышленности как наиболее высокотехно­логичных производств; пищевой промыш­ленности, располагающей доста-точным ко­личеством современных мощностей для пе­реработки с ел ьско-хозя йствен ного сырья.

Основными приоритетами экономической политики Тюменской области являются раз­витие конкурентных преимуществ области в виде высокой обеспеченности энергоресур­сами, удобства географического положения, наличия крупных земельных, лесных и вод­ных ресурсов; всемерная поддержка широко­масштабного жилищного строительства, предъявляющего спрос на различные мате­риальные ресурсы и являющегося одним из главных факторов уровня жизни населения; стимулирование поставок продукции пред­приятий региона на общероссийский рынок; поддержание высокого потребительского спроса на региональном рынке товаров и ус­луг; содействие ускорению развития нефтя­ной промышленности; в сельскохозяйствен­ном производстве ориентация не на увели­чение валовых показателей, а на улучшение его качественных характеристик и повыше­ние конкурентоспособности продукции; пер­воочередное направление бюджетных средств на развитие инфраструктуры, созда­ющей условия для привлечения частных ин­вестиций; привлечение средств федерально­го бюджета для решения социально-экономи­ческих проблем, имеющих общегосудар­ственное значение.

К наиболее перспективным отраслям эко­номики юга Тюменской области относятся нефтехимическая промышленность, машино­строение, медицинская и фармацевтическая промышленность, приборостроение, перера­ботка древесины, развитие транспортного комплекса, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

В области активно ведутся работы по раз­витию инфраструктуры, что способствует привлечению частных инвестиций: строятся автомобильные дороги, коммунальные объек­ты, осуществляется газификация сельских районов. Полиэтиленовые трубы и комплек­тное газовое оборудование, производимые в области, используются для газификации не только внутри области, но и поставляются в другие регионы страны.

В сфере транспортной политики целью правительства области является удовлетворе­ние потребности населения и организаций региона в качественном обслуживании авто­мобильным, железнодорожным, воздушным и внутренним водным транспортом.

В целях повышения доступности для на­селения пригородных перевозок железнодо­рожным транспортом, местных авиа - и вод­ных линиях из областного бюджета выделя­ются средства с целью снижения тарифов на этих видах транспорта.

В интересах населения области будет про­должено развитие транспортной инфраструк­туры, ориентированной на повышение дос­тупности и качества транспортных услуг. Предусматривается повысить пропускную способность пассажирских терминалов, обеспечить большую доступность услуг об­щественного пассажирского транспорта и развитие маршрутной сети.

Для повышения конкурентоспособности Тюменской области но отношению к другим областям проводится политика содействия развитию международных связей региона. Основными целями работы в данном направ­лении является создание положительного имиджа Тюменской области на международ­ной арене; привлечение в регион иностран­ных партнеров, в том числе в качестве инве­сторов, и содействие увеличению экспорта продукции тюменских товаропроизводите­лей.

Для Тюменской области характерна высо­кая инвестиционная активность. Объем ин­вестиций на душу населения здесь превыша­ет среднероссийский показатель. В 2006 г. по сравнению с 2000 г. объем капитальных вло­жений в сопоставимых ценах увеличился на 71%.

Основной целью дальнейшего развития региона является привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, создание эконо­мических, правовых и организационных ус­ловий для инвестиционной деятельности, обеспечивающей устойчивую динамику эко­номических процессов и решение социаль­но-экономических задач.

Наибольшие инвестиции направлены на развитие транспорта, нефтяной промышлен­ности, строительство жилых домов. Объемы строительства растут как за счет бюджетных средств, так и за счет ресурсов компаний и населения.

Повышение конкурентоспособности эко­номики невозможно обеспечить без активи­зации процессов создания, внедрения и рас­пространения передовых технологий, укреп­ления производственного и инновационного потенциала хозяйствующих субъектов. Более активно инновационные процессы осуществ­ляются в нефтехимической промышленнос­ти (20%)), машиностроении (17%), в сфере информационно-технического обслуживания (14%>). Эти отрасли, а также нефтяная про­мышленность и лесопромышленный комп­лекс во многом будут определять общую кар­тину и динамику развития инновационных процессов в области на долгосрочную перс­пективу.

Повышение конкурентоспособности эко­номики Тюменской области будет идти за счет внедрения инноваций и новых техноло­гий. Областное правительство и городская ад­министрация намерены осуществить два дол­госрочных мегапроекта - Западно-Сибирс­кий инновационный центр нефти и газа и проект развития городской среды Тюмени. Тюменский технопарк будет создан в два эта­па. На первом запланирована реконструкция здания областного дворца молодежи «Гео­лог», где разместятся бизнес-инкубатор, ин­формационный и учебный центры. Второй этап предусматривает строительство техно - паркового комплекса на земельном участке в районе озера Алебашево. Здесь намечено воз­вести современный комплекс, который будет ориентирован на поддержку всех стадий ин­новационного процесса. Основная задача тех­нопарков - обеспечить доступность необхо­димой инфраструктуры и финансирования для развития предприятий в сфере высоких технологий.

Ключевая специализация тюменского тех­нопарка инновации в нефтегазовом секто­ре, включая всс элементы технологической цепочки: разведка месторождений, добыча, транспортировка, хранение и переработка нефти и газа. Создание технопарка в Тюме­ни, по мнению экспертов, будет способство­вать диверсификации экономики и росту ин­новационной активности в Тюменской обла­сти, росту конкурентоспособности государ­ства на рынке технологий для нефтегазового сектора, обеспечению энергобезонасности и устойчивого развития России. В 2007 к пред­полагается выделить на создание технопар­ков порядка 2 млрд. руб. Предполагается, что к концу 2011 г. может быть создано около 75 тыс. новых рабочих мест.

По оценкам департамента стратегическо­го развития в среднесрочной трёхлетней пер­спективе в Тюменской области будет реали­зован целый ряд инвестиционных проектов, связанных с развитием гостиничного и сана­торного бизнеса. Так, только в Тюмени про­гнозируется строительство трёх крупных и трёх средних гостиниц эконом - и бизнес - класса, в том числе крупных международных сетей.

Параллельно будут проектироваться и строиться небольшие гостиницы и мотели в других муниципальных образованиях обла­сти и на трассах для обслуживания транзит­ного потока. В Тобольске инвесторам для обу­стройства небольших гостиниц, в том числе семейного типа, будут предлагаться истори­ческие объекты. Предполагается расширение и модернизация некоторых действующих са­наториев области.

Отдельным не менее перспективным на­правлением является строительство новых крупных торговых центров и гипсрмаркстов, сетей общественного питания в Тюмени. Та­ким образом, развитие туриндустрии в реги­оне становится приоритетным JIO определе­нию.

В первом послании В. Якушева в качестве главы региона говорится, что «стратегичес­кой целью АПК области является повыше­ние эффективности и конкурентоспособнос­ти агропромышленного производства». Еже­годное увеличение валовой продукции сель­ского хозяйства обеспечивает динамичный рост показателей ее производства на 100 га сельхозугодий и на душу населения. С 2002 г. сохраняется устойчивая динамика роста уровня рентабельности сельскохозяйствен­ных предприятий. Растет число прибыльных хозяйств. Молочное стадо Тюменской обла­сти занимает первое место в Уральском фе­деральном округе по продуктивноети.

Строительство в 2006-2007 гг. двадцати современных молочных комплексов и рекон­струкция товарных ферм будут способство­вать приросту объемов молочного производ­ства па 35 тыс. т.

Приобретение высокоэффективной сель­скохозяйственной техники направлено на увеличение площадей возделывания сельско­хозяйственных культур по ресурсосберегаю­щим технологиям.

Для Тюменской области характерно интен­сивное жилищное строительство с сохране­нием тенденции роста ввода жилья на про­тяжении последних лет. В 2007 г. будет вве­дено не менее 863 тыс. кв. м общей площади жилых домов.

Распоряжением правительства Тюменской области от 16 января 2006 г. № 8-рп была ут­верждена программа «Основные направления развития туризма в Тюменской области», раз­работанная департаментом стратегического развития. Она включает в себя как продол­жение реализации мероприятий программы «Создание туристического центра Западной Сибири на базе историко-культурного насле­дия г. Тобольска», так и новые мероприятия в сфере туризма. По самым предварительным оценкам общая инвестиционная емкость ту­риндустрии в указанный период составит сумму более 3 млрд. руб.

Основными туристскими потоками, про­ходящими по территории Тюменской облас­ти, является историко-познавательный ту­ризм, основанный на экскурсионном интере­се к памятникам истории и культуры на тер­ритории области как со стороны внутрире­гиональных потребителей (в основном в фор­матах образовательного туризма, поездок выходного дня и т.д.), так и со стороны гос­тей области (в формате осмотра достоприме­чательностей). Говоря о развитии отрасли туризма, нельзя не отметить культурный по­тенциал области. Уникальные города края - Тобольск, Тюмень, Ялуторовск - помимо их сегодняшнего административного и промыш­ленного значения являются, прежде всего, городами больших исторических событий, неотделимых от развития России, ее истории и культуры.

Таким образом на конкурентоспособность Тюменской облает и в будущем будет оказы­вать существенное влияние наличие проек­тов культурного туризма (музейных, экспо­зиционных, событийных), а также внедрение новых технологий развития современных культурных инфраструктур.

Литература

1. Зайцева, Л. Е. Методологические аспекты управления конкурентоспособностью организаций Тюменского региона / Л. Е. - Зайцева // Социально-экономические про­блемы региона: сб. статей. - Тюмень, 2003. - С. 85 - 86.

2.  Резолюция первого инженерного форума области «Конкурентоспособность как путь к эффективной экономике Тюменской об­ласти» // Сибирский посад, - 2006. - № 5. -С. 10.

3.  Симонова, Л. М. Анализ влияния институ­тов рыночной инфраструктуры и деловой культуры на конкурентоспособное ть реги­она / Л. М. Симонова // Вестник Тюменс­кого государственного университета, 2006. - № 3. - С. 146 - 150.