Партнерство бизнеса и власти для комплексного развития региона

 

Партнерство бизнеса и власти - один из самых ключевых вопросов регионального развития. В первую очередь, мы должны по­нять, каким образом оно будет развиваться, с какими проблемами мы столкнемся и как бу­дем их решать. Кировская область — одно из уникальных мест России. Она находится на границе Поволжья, Урала, русского севера. Регион обладает большой сырьевой базой, имеет высокий производственный, научный и кадровый потенциал, развитую сеть ком­муникаций.

Кировская область - типичный дотаци­онный регион, имеющий совокупность сис­темных проблем социально-экономического развития. К ним относятся: низкий уровень газификации, недостаточное развитие транс­портной инфраструктуры, дефективное ис­пользование лесного фонда и др. Однако мы хотим изменить эту ситуацию я уже начали работать в этом направлении. Мы понима­ем, что успешное развитие бизнеса - это за­лог стабильного, успешного развития регио­на. Поэтому Правительство области после­довательно отстаивает базовые ценности предпринимательства, такие как экономичес­кая свобода, социальная ответственность, новаторство и предприимчивость. По суще­ству, в области создается переговорная пло­щадка, на которой согласуются позиции ре­гиональных и российских деловых кругов, государственных и общественных институ­тов. Проведение семинара-диалога «Россий­ский бизнес: становление и развитие» - на­глядный тому пример, так как здесь в конст­руктивном формате действительно проводит­ся диалог

Если рассматривать целевые ориентиры деятельности, то у органов власти они обще­известны: это удвоение ВВП и повышение ка­чества жизни населения. У бизнеса, в соот­ветствии с уставом, - это максимизация при­были. Так каким же образом возможно уста­новление партнерских отношений? В этой связи хотелось бы вспомнить следующее выс­казывание: работав бизнесе - это своего рода езда на велосипеде. Развиваешься - дви­жешься дальше, останавливаешься - падаешь. В этом сравнении заложена реальная осно­ва, и этот подход, на наш взгляд, в своей прак­тической деятельности должен брать на воо­ружение бизнес как российский, так и регио­нальный, и в том числе органы исполнитель­ной власти, потому что в целом спектр парт­нерства возможен на основе единых интере­сов, целью которых является обеспечение конкурентоспособности и развития в целом.

Важным практическим механизмом партнерства власти и бизнеса является фор­мирование имиджа области как инвестици­онно привлекательной территории. С одной стороны, по оценке независимых экспертов,

Кировская область представляет собой инве­стиционно привлекательный регион и отно­сится к группе регионов с незначительным инвестиционным потенциалом и умеренным риском. По интегральному инвестиционному риску область занимает 52 место, по законода­тельному удерживает седьмую позицию, а по криминальному - девятую. Международное рейтинговое агентство «Fitch Rating» присвои­ло нашему региону высокие кредитные рейтин­ги, отметив стабильность по долгосрочному прогнозу; при этом была учтена совокупность факторов, которые свидетельствуют о больших потенциальных возможностях региона.

Вместе с тем необходимо отметить, что Правительством области, Законодательным собранием во взаимодействии с представи­телями бизнеса проделана серьезная работа по формированию законодательной базы в рамках инвестиционной деятельности, по системе господ держки. Необходимо отметить, что разработан ряд важнейших нормативно - правовых актов, среди которых представле­ны законы о регулировании инвестиционной деятельности, о налоге на имущество Киров­ской области и т. д. Законодательным Собра­нием области была утверждена в виде обла­стного закона целевая программа повышения инвестиционной привлекательности, предус­матривающая привлечение инвестиций и но­вых технологий в экономику Кировской об­ласти на период с 2007 по 2009 гг.

Усиление государственной поддержки в целом позитивно отразилось на общем объе­ме инвестиций в основной капитал, однако объективно необходимо отметить, что в ос­новном инвестиции направляются на под­держание имеющегося потенциала предпри­ятий. Проведенные исследования показыва­ют, что только 17% опрошенных руководите­лей предприятий предполагают вкладывать крупные средства в развитие. На наш взгляд, этого недостаточно, так как при подобном подходе не возможно обеспечить конкурен­тоспособность предприятий и эффективное развитие по реализации инвестиционных программ Кировской области.

 

Аналогичная картина наблюдается при анализе инвестиционной активности бизне­са в целом. Около 48% предпринимателей не занимаются инвестициями вообще или вкла­дывают незначительные средства. Надо при­знать, что это является следствием не только низкой активности бизнес-сообщества, но и недостаточной комплектности и системнос­ти государственной поддержки инвестици­онных проектов.

На сегодняшний день согласительные процедуры при выборе земельного участка, при подборе инвестиционной площадки для реализации инвестиционных проектов зат­руднительны, поскольку существует распы­ленность средств бюджета, направленных на поддержку инвестиционной деятельности; слабая комплексность в решении вопроса повышения инвестиционной привлекатель­ности в регионе; недостаточная информиро­ванность потенциальных инвесторов о ресур­сах и возможностях региона и формах под­держки, о конкурсах на право ее получения.

В ближайшее время необходимо пред­принять следующие действия: активизациро - вать информационную политику, повысить уровень инвестиционной открытости в со­циально-экономическом развитии региона.

Позиционирование Кировской области на национальном и мировом уровнях - это и экономический, и инвестиционный потен­циал. Сегодня ставится задача разработать информационно-технологические аспекты, продвижения инвестиционного имиджа ре­гиона. Данное направление представляет вза­имный интерес, обеспечивая конкурентоспо­собность региональной экономики и пред­приятий области.

России нужна новая экономически эф­фективная региональная политика. От ее на­личия зависит и ситуация в регионах. Мы должны в тесном сотрудничестве с бизнесом проработать весь перечень крупных проектов, создать модель частно-государственного партнерства с четким разграничением взаим­ных интересов и обязательств бизнеса и го­сударства. Государство должно сосредото­чить свои усилия на развитии транспортной, энергетической, телекоммуникационной, со­циальной инфраструктур. Бизнес должен ре­ализовать на этой основе инвестиционные проекты.

У Кировской области есть предпосылки к созданию логистического центра. Сегодня разработана транспортная стратегия развития области до 2040 г. Кроме того, уже сформи­рованы возможности для того, чтобы пред­принять усилия по более рачительному ис­пользованию природных ресурсов, ориенти­руясь на инновационный путь развития ре­гиональной экономики. Нужно сделать каче­ственные шаги по переработке природных ресурсов, созданию производств с высокой добавленной стоимостью и на этой основе развивать инновационную экономику Реаль­ная основа процесса инновационного под­хода в региональной экономике лежит в кон­солидации всех сил, потому что бизнес, го­сударство и наука в отдельности запустить этот масштабный процесс не в состоянии. Только объединив усилия, мы сможем обес­печить конкурентоспособность и динамизм в развитии Кировской области.

В ближайшие годы Правительство обла­сти намерено продолжать содействие разви­тию корпоративного сектора на основе пуб­личности, саморегулирования и деловой эти­ки. Сегодня в нашей практической деятель­ности необходимо реализовывать проектный подход в решении вопросов социально-эко­номического развития, а также внедрять сис­тему корпоративного управления. Необходи­мо вести последовательную политику, на­правленную на создание стабильных и рав­ных условий для бизнеса. Это придает биз­несу уверенность в предсказуемости действий органов власти. Правительство области на­чало работу над перспективой и выстраива­ет программу действий, которая позволит перейти от политики «латания дыр» к поли­тике созидания. Комплексный подход взаи­модействия бизнеса, власти, науки и обще­ственных организаций позволит, с одной сто­роны, создать системную модель партнер­ства, закрепить ее основные цели, принци­пы и методы организации, определиться, на­конец, со сферами применения и основными механизмами. С другой стороны, такой под­ход позволит упорядочить теоретический опыт и практическую базу, существующую на сегодняшний день в Российской Федерации.

Итак, предмет партнерства бизнеса и вла­сти на лицо, поэтому необходимо консоли­дировать наши усилия и системно и серьез­но работать в этом направлении.