Новый взгляд на старый мир: ХИРОН — Часть 2

Назначение знака - указать инвалидам, особенно пользующимся инвалидной коляской, на место, где для них есть свободный проход. Место, устроенное с учётом их нужд, где они могут безопасно передвигаться. Место, где они могут себя свободно чувствовать, невзирая на физические недостатки. Сейчас Хирон представляется своего рода мостом между Сатурном и Ураном. Таким образом, "Свобода от барьеров", "Независимость, невзирая на физические недостатки", "Объединение отдельных личностей в общем движении", - всё это звучит как соединённые вместе ключевые слова, свойственные Сатурну и Урану. А положение Хирона в вашем гороскопе - место, где нужно набраться выдумки, чтобы обойти свойственные вам ограничения.

Когда я прочла, что знак, по существу, введен в действие в 1968 г., я вначале была несколько разочарована. Хотелось бы, чтобы "дебют" его совпал с открытием Хирона в 1977 году. Когда же я проверила эту дату, оказалось, что в 1968 году Хирон только что пересек 0 градусов Овна - самое начало Зодиакального круга, начальную точку, совпадающую с днём весеннего равноденствия. Момент рождения.

Но это еще не всё...

Существуют и другие признаки, указывающие на положение Хирона. Это точка, в которой вы чувствуете себя как бы захваченными неким потоком. Потоком, который вы не выбирали, но от которого не уйти. Мы часто склонны укрываться от своих ран, "закрывая на них глаза". Так, мать Хирона заточила себя в дерево, чтобы убежать от воспоминаний о происшедшем с ней. Это превращает нас в узников до тех пор, пока мы сами не решим, что же нам делать с ранами, которые мы раньше пытались скрыть.

В той же степени Хирон можно рассматривать и как вашу главную силу. Высокая сторона значения Хирона лучше всего объясняется примером Рудольфа Красноносого и его крайне яркого носа (примером, приведенным Дейлом О’Брайеном, астрологом, склонным придавать Хирону весьма большое значение). Хотя нос Рудольфа первоначально стал причиной его изгнания из общества, именно этот уникальный дар природы и сделал его героем, лишь только он перестал его прятать. Так, в точке, где расположен в гороскопе Хирон, человек каким-то образом ущербен, однако, в то же время и чем-то наделен. Существует возможность овладеть своим талантом и стать Целителем. И наконец, когда вы прикасаетесь к больным местам, постарайтесь сделать это как можно мягче. Чем глубже травма, тем дальше она спрятана, и тем более осторожного отношения требует к себе.

Хирон как архетип целителя

В мунданном смысле, Хирон лучше всего рассматривать как архетип Целителя. Поскольку на уровне индивида Хирон указывает на место, в которое человек ранен, и которое он может исцелять, то его положение в зодиакальном круге показывает на те целительные силы в коллективном разуме человечества, в открытии и "фиксации" которых мы заинтересованы именно сейчас. То есть, знак Зодиака, где расположен Хирон, указывает на наши увлечения в области здоровья, как глобальные, так и пустячные.

Например, когда Хирон в июле 1988 - августе 1991 годов проходил через знак Рака, все целители начали убеждать нас лечиться, обращаясь к своим корням - типичная для Рака мысль. Мы поняли, что семья может оказывать дурное влияние, и лозунг "исцеление семьи" стал самым популярным. Мы даже провели День Земли, как символ установления мира с нашей общей матерью - Землей.

Когда Хирон перешёл в знак Льва (август 1991 - сентябрь 1993), фокус нашего внимания переместился с семьи на детство, и новой фразой, появившейся на обложках всех журналов и брошюр было - "Исцеление ребенка внутри себя". Мы стали уделять большее внимание той части тела, которой управляет Лев - спине. На сидениях множества машин появились коврики из деревянных роликов.

Вступление Хирона в знак Девы (сентябрь 1993 - сентябрь 1995) вывело заботу о здоровье на первый план. Едва Хирон пересек границу Девы, а президент Клинтон уже объявил о том, что американское здравоохранение "крайне разрушено" и должно быть "восстановлено". Вновь изменился лозунг целителей, были введены ограничения на прием витаминов и препаратов растительного происхождения. Ужесточились требования к изготовителям продуктов питания. Стало обязательным указывать на упаковке перечень всех ингредиентов и консервантов.

Можно надеяться, что когда Хирон в сентябре 1997 года перейдет в Скорпион, лекарство от смертельной болезни, связанной с отношениями полов, будет подарено человечеству.

Статья опубликована в журнале "Kosmos" № 1, 1997.

Перевод Леонида Соболевского.

Перейти на дискуссию о Хироне

Выскажите своё мнение!

Кентавры

Астрологическая библиотека

Вернуться на титульную страницу