Механизм стратегического управления воспроизводственным процессом

 

Осуществление коренной перестройки социально-экономических отно­шений общества требует выработки такой хозяйственной практики и страте­гии, которая позволила бы отдельным предприятиям, отраслям и государству в целом поддерживать конкурентоспособность в обозримой перспективе.

Современным инструментом управления развитием экономических объ­ектов в условиях нарастающих изменений во внешней среде и связанной с этим неопределенностью является стратегическое управление.

Многогранность социально-экономических отношений и интеграция национальных экономик в единое мировое экономическое пространство обу­словливает выбор в качестве объекта стратегического управления процесс общественного воспроизводства в целом.

Таким образом, стратегическое управление воспроизводственным про­цессом является методологической основой разработки долгосрочных планов развития предприятий, отраслей и национальных экономик в целом.

Существует много определений термина стратегического управления. Поскольку «договоренность» о терминах лежит в основе взаимопонимания между учеными, автор дает свое определение стратегического управления как целенаправленного воздействия субъекта управления на его объект в расчете на качественное, полное и последовательное осуществление основной цели и миссии управляемой системы в длительной перспективе.

Стратегическое управление воспроизводственным процессом имеет свою специфику, связанную с рядом особенностей управления воспроизводст­вом, как объектом стратегического управления.

Во-первых, усложнение социально-экономических отношений, харак­терное для современного этапа развития, приводит к необходимости рассмот­рения все возрастающего многообразия взаимосвязей между различными ста­диями воспроизводственного процесса и увеличивающимся количеством эле­ментов внутри каждой стадии. Воспроизводственный процесс не может быть адекватно оценен без учета так называемых системных свойств каждого из входящих в его состав элементов - производства, распределения, обмена и по­требления. Такой подход обусловлен тем, что в соответствии с современной парадигмой системного анализа свойства элементов системы детерминируют­ся ею самой, то есть элемент внутри системы обладает свойствами, которые не характерны для него вне системы. То есть воспроизводственный процесс можно рассматривать только как систему.

Во-вторых, в соответствии с методологией системного синтеза, т.е. опи­сания системы через небольшое количество элементов и взаимосвязей между ними, репрезентативно описывающих систему, для создания основ стратеги­ческого управления воспроизводственным процессом логично выделять раз­личные уровни: микро-, мезо-, макро - и мировой. Воспроизводственный про­цесс осуществляется, во-первых, на каждом из этих уровней, а во-вторых, на всех этих уровнях одновременно, выступая как многоуровневый воспроизвод­ственный процесс.

Соответственно, воспроизводственный процесс, осуществляемый на том или ином уровне экономики, приобретает названия:

-  воспроизводственный процесс на микроуровне (т.е. на уровне отдель­ного предприятия);

-  воспроизводственный процесс на мезоуровне (т.е на уровне межотрас­левых экономических связей, крупных многоотраслевых корпораций, терри­ториально-производственных комплексов);

-  воспроизводственный процесс на макроуровне (т.е. в масштабе нацио­нальной экономики, иначе говоря, народного хозяйства страны);

-  воспроизводственный процесс на мировом уровне (т.е. в масштабе ми­рового хозяйства или мировой экономики в целом).

В-третьих, для полноты описания многоуровневой системы обществен­ного воспроизводства, необходимо введение его субуровней. Так, предпри­ятие, представляя микроуровень воспроизводственного процесса, одновре­менно являет собой его субмакроуровень, структурное подразделение пред­приятия соответствует субмезоуровню, а его субмикроуровню соответствуют отдельно взятые работники. Т.е. в конечном итоге - человек как первоначаль­ный субъект воспроизводственного процесса, от которого идут любые на­чальные импульсы всех инноваций и который является конкретным носите­лем и выразителем реальных экономических интересов.

Сегодня в России, различными научными школами разрабатываются пути выхода из создавшегося в стране кризисного положения, предлагаются те или иные модели реформ и стратегии социально-экономического развития страны[29]. Тем не менее, автор полагает, что ни одна из предлагаемых сегодня стратегий развития России не соответствует требованиям стратегического управления воспроизводственным процессом, что особенно актуально на уровне стратегического управления государством.

Несмотря на их научную ценность и значимость, они оторваны от меха­низма стратегического управления воспроизводственным процессом, без ко­торого невозможна реализация какой бы то ни было стратегии.

Механизм стратегического управления, в том числе воспроизводствен­ным процессом - это определенная структура последовательности действий, которые взаимообуславливают друг друга и направляют взаимодействие эле­ментов данного механизма в интересах достижения искомого результата.

Сущность и содержание механизма стратегического управления, пред­ставляется как система объективно обусловленных методов и функций страте­гического управления на основе использования соответствующего набора взаимосвязанных и взаимодействующих экономических инструментов в соче­тании с административными регуляторами хозяйственных процессов на раз­личных структурных уровнях экономики.

Отличительная черта механизма стратегического управления состоит в его высокой динамичности, что требует постоянного совершенствования и обновления его элементов, приведение их в соответствие с меняющимися ус­ловиями хозяйственной жизни.

Стратегическое управление в экономической сфере является комплекс­ным процессом, состоящим из определенных элементов, взаимодействующих друг с другом в соответствии с алгоритмом, закладываемым в механизм стра­тегического управления в момент его создания. Основными элементами стра­тегического управления являются организация стратегически управляемой экономической системы, определение дерева целей, планирование, регулиро­вание, контроль, экономический и хозяйственный механизмы, всякого рода регулирующие меры прямого и косвенного порядка. В своем динамичном единстве указанные элементы и образуют механизм стратегического управле­ния.

Эффективный механизм стратегического управления многоуровневым воспроизводственным процессом должен адекватно учитывать, использовать, направлять, организовывать реальные экономические интересы регионов, корпораций, предприятий, организаций и, наконец, отдельных людей. Именно люди и их благосостояние являются в конечном итоге целью экономической политики любого цивилизованного государства.

В основе механизма стратегического управления воспроизводственным процессом должна лежать такая система функционирования методов и функ­ций стратегического управления многоуровневым воспроизводственным про­цессом, которая бы базировалась на надежно выверенных принципах, состав­ляющих единый комплекс и выражающих основную цель, миссию, концеп­цию и алгоритм функционирования этой системы.

Автором разработаны определения основной цели, миссии, концепции и алгоритма функционирования механизма стратегического управления много­уровневым воспроизводственным процессом (МСУМВП), применительно к России.

Основная цель МСУМВП - это создание эффективного организацион­но-управленческого механизма, в стратегическом разрезе, обеспечивающем реализацию прав и свобод граждан, декларируемых действующей Конститу­цией РФ, через устойчивое, пропорциональное и эффективное развитие обще­ственного воспроизводства на всех его уровнях.

Миссия МСУМВП - это обеспечение гражданам РФ их прав и свобод, создание благоприятных условий для существования, развития и реализации их потенциала, увеличение общественного блага в целом и нарастание всесто­роннего (комплексного) благополучия общества.

Концепция МСУМВП - зарождение, формирование, развитие и эффек­тивное применение МСУМВП в соответствии с основной целью и миссией путем создания иерархии организационно-управленческих звеньев, замыкаю­щихся на творческую инициативу снизу и единый центр стратегического управления сверху, осуществляющих процесс стратегического управления, ядром которого является методологически обоснованная разработка эффек­тивных стратегий развития применительно к каждому уровню воспроизводст­венного процесса.

Концепция предполагает определение функций органов (звеньев) стра­тегического управления. Ее важнейшей составной частью является реформи­рование экономического механизма на всех уровнях воспроизводства под уг­лом зрения создания благоприятных условий для осуществления стратегиче­ских установок и планов применительно ко всем этим уровням.

Алгоритм функционирования МСУМВП - это «необходимое действие, в соответствующем месте и своевременно» на основе распределения руково­дителей и исполнителей по рабочим местам и функциям в соответствии с их активизированным трудовым потенциалом. При этом должно быть обеспече­ние системной многоуровневой координации единичных действий и функций в производственно-хозяйственной сфере, нацеленность на достижение комби­национного (синергетического) экономического эффекта в материальном и интеллектуальном производстве.

Комплекс принципов, на которых должен опираться механизма страте­гического управления многоуровневым воспроизводственным процессом представляется в следующем виде.

Принцип 1. МСУМВП должен служить осуществлению своей главной миссии по обеспечению гражданам РФ их прав и свобод, созданию благопри­ятных условий для существования, развития и реализации их потенциала и увеличения общественного блага в целом.

 

Принцип 2. Краеугольным элементом МСУМВП является разработка и осуществление стратегии социально-экономического и научно-технического развития применительно к каждому уровню воспроизводственного процесса.

Принцип 3. МСУМВП должен сочетать открытость, инициативность снизу, со стороны отдельных личностей с централизованным управлением системой сверху, построенным иерархически в соответствии с уровнями вос­производственного процесса.

Принцип 4. Стратегическое управление всех уровней должно осуществ­ляться на основе учета интересов, мотивов, целеполаганий участников вос­производственного процесса.

Принцип 5. В основе стратегического управления многоуровневым вос­производственным процессом должна лежать стратегия социально - экономического развития страны, разработанная исходя из ее национально - государственных интересов.

Принцип 6. В стратегическом управлении воспроизводственным про­цессом необходимо учитывать процесс глобализации, используя ее положи­тельные возможности, нейтрализуя отрицательные влияния.

Принцип 7. Стратегическое управление на любом уровне воспроизвод­ственного процесса должно осуществляться соответствующим образом подго­товленными специалистами.

Стратегическое управление воспроизводственным процессом должно быть нацелены не только на достижение основной цели и миссии и вытекаю­щих из них целей нижележащих уровней субъекта хозяйствования любого уровня (от предприятия до национальной экономики в целом), но и наращива­ние потенциала средств, позволяющих эти цели достигать. Таким образом, в процессе стратегического управления и планирования средства достижения целей, оставаясь таковыми, одновременно получают статус и целей развития, поскольку от накапливания в долгосрочной перспективе потенциала развития, в первую очередь, зависит возможность достижения непосредственных целей хозяйствующего субъекта.

Стратегический потенциал экономического развития структуры любого уровня (от отдельного предприятия и до национальной экономики или миро­вого хозяйства) всегда состоит из факторов воспроизводства, возможностей их наращивания (расширенного воспроизводства по ступеням научно- технического прогресса), их комбинирования в процессе текущей производст­венно-хозяйственной деятельности, стратегических возможностей их ступен­чатого комбинирования по этапам развития, с получением запланированного комбинационного (или синергетического) эффекта (КЭФ).

В ракурсе стратегического управления воспроизводственным процессом комбинационный экономический эффект, определяется автором как дополни­тельная или новая экономическая выгода, получаемая управляемой системой от эффективно скомбинированных в ходе своей деятельности факторов про­изводства, находящихся в ее распоряжении, а также общее увеличение вос­производственного потенциала управляемой системы.

Реализованный в конкретные организационно-институциональные формы МСУМВП должен выполнять следующие функции.

Функция 1 - информационно-аналитическая, заключающаяся в учете и объективной оценке всех факторов воспроизводства, как уже вовлеченных в его процесс, так и могущих быть активизированными и вовлеченными в него.

Функция 2 - активации, состоящая в нахождении способов перевода факторов воспроизводства из состояния потенциального в актуальное (актив­ное).

Функция 3 - целеполагательная, выражающаяся в определении миссии, дерева целей и конкретных задач социально-экономического и научно - технического развития, являющегося объектом стратегического управления.

Функция 4 - комбинационная, сущность которой состоит в нахождении наиболее эффективных вариантов комбинирования факторов воспроизводст­ва, нацеленных на максимизацию комбинационного (синергетического) эко­номического эффекта в стратегической перспективе.

Функция 5 - стратегического планирования, находящая выражение в разработке интегральных стратегий, планов, программ и проектов (социально - экономического, научно-технического, экологического) развития примени­тельно к каждому уровню воспроизводственного процесса.

Функция 6 - построение экономических механизмов, которые осущест­вляли бы в косвенной форме, в режиме саморазвития субъектов хозяйствова­ния, управление воспроизводственным процессом на всех уровнях экономики.

Функция 7 - нормотворческая, сущность которой сводится к норматив­но-правовому оформлению экономического механизма страны, который через это превращается в хозяйственный механизм.

Функция 8 - организационная, состоящая в разработке организацион­ных мер и определении структурных преобразований в институциональной сфере, необходимых для претворения в жизнь стратегических разработок на всех уровнях воспроизводственного процесса.

Функция 9 - контрольная, выражающаяся в осуществлении контроля за ходом процесса осуществления стратегических планов, программ, проектов и мер по осуществлению стратегических установок применительно ко всем уровням воспроизводственного процесса.

Организационно во главе МСУМВП должен находиться Центр страте­гического управления (ЦСУ), который должен обладать набором достаточных для целей своей деятельности полномочий и подчиняться непосредственно высшему руководству (страны или компании - в зависимости от уровня вос­производственного процесса).

Функции механизма стратегического управления могут различным об­разом распределяться по структурным подразделениям, в зависимости от масштабов и сложности управляемых объектов, их особенностей, организаци­онно-управленческого потенциала системы управления.

Функции механизма стратегического управления должны осуществ­ляться в процессе их интенсивного взаимодействия друг с другом, в связи с чем все структурные подразделения механизма стратегического управления воспроизводственным процессом должны работать в условиях постоянного взаимодействия друг с другом, координируя свои усилия и разработки под ру­ководством центра стратегического управления. При соблюдении этого усло­вия механизм стратегического управления будет действовать как динамично функционирующая и продуктивная система по разработке и осуществлению стратегических решений, не ограничиваясь лишь институциональным (фор­мальным) сведением в единое целое структурных подразделений, выполняю­щих возложенные на них управленческие функции.

В построении структур механизма стратегического управления, автор исходит из того, что управленческий потенциал руководителей должен ис­пользоваться наиболее рациональным, эффективным образом. Исходя из это­го, руководители и специалисты, способные генерировать системы стратеги­ческих решений и разработок, не должны тратить время и усилия на опера­тивно-тактическое управление воспроизводственным процессом в рамках уже принятых стратегий.

Но если в оперативно-тактическом управлении воспроизводственным процессом возникают постоянные сбои и неувязки, то это следует восприни­мать как сигнал наличия одной из двух возможных ситуаций (или обоих од­новременно):

-  принятая стратегия развития не соответствует реалиям воспроизводст­венного процесса и должна быть кардинально скорректирована или даже за­менена на новую;

-  кадры менеджеров, осуществляющих оперативно-тактическое управ­ление воспроизводственным процессом не соответствуют необходимым ква­лификационным требованиям и требуют замены.

В любом случае, руководители, осуществляющие стратегическое управ­ление воспроизводственным процессом должны быть освобождены от реше­ния оперативных организационно-управленческих вопросов, так называемой «текучки», этой массовой болезни современной практики управления, когда руководитель, будучи целиком поглощен процессом текущего управления, не имеет ни времени, ни сил для продумывания действительно важных стратеги­ческих решений, организации системных разработок стратегического порядка.

Если в России будет создан и запущен механизм стратегического управ­ления многоуровневым воспроизводственным процессом, то осуществление экономических преобразований в стране будет подчинено научно выверенно­му курсу, который своевременно будет корректироваться с учетом склады­вающихся во внешней и внутренней среде изменений. При этом механизм стратегического управления многоуровневым воспроизводственным процес­сом организован так, что посредством него могут быть реализованы практиче­ски любые предлагаемые стратегические концепции социально - экономического развития страны, если их характер не разрушают сам этот ме­ханизм. Следствием этого можно ожидать ускорение реальных темпов разви­тия экономики, повышение темпов роста ВВП и улучшение социально - психологического климата среди населения.

Литература:

1. 
Сизов, В. С. Стратегическое управление воспроизводственным процес­сом: монография / В. С. Сизов. - М.: Экономистъ, 2004.

2. 
Сизов, В. С. Проблемы стратегического управления: монография / B.C. Сизов // Альманах научно-исследовательских трудов ВСЭИ. - Киров: Изда­тельство ВСЭИ, 2005.