Меркурий и текущие события в мире: анализ астрологической ситуации — Часть 3

Второе затмение, 31.07.2000, произошло в 9-м градусе Льва, образовав Большой Крест с точками карты начала СММ: оппозицию к Урану (и Дамоклу), соединение с Лакримозой (астероид оплакивания), квадрат к Лилит и квадрат к Жребию Фортуны для Москвы. Не стоит забывать также, что в карте начала серии в 8-м градусе Стрельца стоит Плутон, троекратно связанный с 8 домом (он и сигнификатор, и управитель этого дома, и в нём же стоит). Карта данного затмения особенно важна и потому, что в ней Марс и Сатурн - в градусах Анареты... Катастрофа разразилась точно в день транзита Меркурия по точке затмения. Это была гибель подводной лодки "Курск".

Согласно сейсмическим данным, фатальный взрыв произошёл 12.08.2000 в 7ч28м28с по всемирному времени в точке с координатами 69n38, 37e19. Если мы посмотрим на местоположение астероида Курск в этот момент, то выясним... что он был в точном соединении с Меркурием в градусе солнечного затмения! А Варуна (одно из значений которого - смерть, потрясшая весь мир) в этом гороскопе имеет координату 10°15 Рака!

За четыре дня до этого (8.08.) произошло ещё одно памятное трагическое событие: теракт в метро на Пушкинской площади в Москве. Он произошёл в момент точного соединения Луны с узлом Меркурия карты ССМ. Асцендент карты теракта (17-55 по московскому времени) - точно на Меркурии карты ССМ. И именно в эту минуту Марс был в абсолютно точной оппозиции к Нептуну.

А через полмесяца, в момент транзита Луны по Лакримозе карты ССМ и по точке затмения 31.07., произошёл пожар на Останкинской башне (27.08.2000, начало в 11-08 GT). Вновь был активизирован упомянутый Большой Крест и Плутон ССМ.

солнечное затмение 31.07.2000. карта на москву (17.2 кб)

Для любителей астероидов. Обратите внимание, что в карте затмения 31.07. на Москву астероид Москва оказывается на МС в Овне, а управитель МС Марс - как уже отмечалось, в градусе Анареты. При этом астероид Останкино в 10 доме в точнейшей квадратуре к угловому Урану в Водолее (орбис 5'), а астероид Россия в абсолютно точном соединении с Эврикой (орбис 0'). Эврика - астероид, движущийся близ орбиты Марса и имеющий сходную с Марсом энергию. Эта малая планета тут значима и потому, что в карте начала ССМ она была в точном соединении с Лакримозой (в пресловутом Большом Кресте и в трине к Плутону). И именно на этом соединении Эврика-Лакримоза и произошло данное солнечное затмение... А вот в карте пожара в Останкино Эврика - в точном совпаде с Варуной, в уже упоминавшемся другом затменном градусе (11 Рака)... Если следовать ассоциациям, которые рождаются у нас в мозгу при слове "эврика", то можно предположить, что данный астероид имеет отношение к неожиданным, совершенно не запланированным событиям. В том числе, и к трагическим - как в данном случае.

Весьма показательны и аспекты транзитных планет в день пожара в Останкино к угловым точкам карты начала серии:

    МС стояния - 4°00 Козерога

    VX стояния - 3°40 Весов

    EqA стояния - 4°45 Овна

    Солнце пожара - 4°29 Девы

    Нептун пожара - 4°24 Водолея

    Россия пожара - 3°21 Рака

    Несс, Фол и Харикло пожара также в 3° зодиакальных знаков.

Особенно характерно, что все трагические события августа 2000 г. произошли, когда Нептун образовывал точные аспекты к углам карты начала СММ. Ведь именно Нептун - единственная планета, которая в той карте была в градусе Анареты. Видимо, неспроста в карте взрыва на Пушкинской площади точнейший аспект - оппозиция Марса к Нептуну.

Если же сосредоточиться на теме затмений и их аспектов к карте начала ССМ, то за весь этот период произошло только два затмения в значимых градусах карты: частное лунное затмение 31 июля 2000 г. в 8°12 Льва (в точном трине к Плутону стояния) и частное солнечное затмение 25 декабря 2000 г. в 4°14 Козерога (на МС стояния). Причём второе затмение (на МС Москвы) не затронуло планеты карты стояния, а лишь образовало квадратуры на Вертекс и Экваториальный ASC, и поэтому, видимо, было связано только с вопросами имиджа нашей страны, вопросами партнёрства с другими государствами и политической стратегией. Здесь будет уместно вспомнить принятие гимна России, дебаты по вопросу членства России в Совете Европы, историю вокруг "Медиа-Моста". Но вот первое затмение гораздо серьёзней. Так что и с этой стороны совершенно понятно, почему именно в августе 2000 г., в течение месяца после затмения, активизировавшего Плутон и 8 дом для Москвы, произошли три трагедии, поразившие всю страну: взрыв в метро на Пушкинской площади, гибель подлодки "Курск" (затонувшей, напомню, практически точно на долготе Москвы) и пожар на Останкинской башне.

Итак, совместный анализ карт стояний Меркурия и затмений позволил нам проследить астрологическую подоплёку самых разных нашумевших событий недавних лет в нашей стране. После этого будет естественным проверить наш метод на потрясших весь мир терактах в США. Ведь событие такого масштаба просто обязано быть максимально проявлено астрологически. Подтверждается ли это стояниями?

Тут следует вернуться к фактам, с которых мы начинали статью. В текущей серии стояний наиболее выделенным (с точки зрения военной опасности и катастрофических событий) является 2001 г. Во-первых, именно в 2001 г. Большие Трины Меркурия и переходы по тринам-квадратам становятся наиболее точными. Во-вторых, за всю семилетнюю серию только в ноябре 2000 - октябре 2001 гг. стояния приходятся на градусы Анареты.

Так что не вызывает никаких сомнений, что трагические события, вызывающие наибольший резонанс в мире, должны были в этой серии стояний произойти именно в 2001 г. Но почему они так сильно затронули именно США? Давайте посмотрим.

Во-первых, посмотрим карту начала серии для Соединённых Штатов.

    Южный Узел Меркурия - 25°37 Скорпиона

    ASC Вашингтона - 25°45 Скорпиона

    Пренатальное новолуние - 26°38 Скорпиона

    ASC Нью-Йорка - 27°16 Скорпиона

    Объединённые Нации - 27°23 Скорпиона

    Солнце - 28°57 Скорпиона

Всё это не может не указывать на исключительную важность данного периода времени для США. При этом в карте Соединённых Штатов (4.07.1776, 17-10 LT, Филадельфия) управитель 8 дома Луна расположена в 27°10 Водолея, и весь этот паттерн образует к ней квадратуру, символизируя кризисные тенденции. Кроме того, и ось Лунных Узлов в карте начала серии проходит по 26°17 Льва / Водолея. С другой стороны, в карте США ось Лунных Узлов была в 6°34 Льва / Водолея, и уже обсуждавшаяся конфигурация Дамокла - Урана - Лилит - Эврики - Лакримозы попадает точно на неё.

Во-вторых, обратимся к карте, начинающей тревожный год - к гороскопу первого стояния Меркурия в градусе Анареты 8.11.2000, 2-29 GT (т. е. вечером 7.11. по вашингтонскому времени). Этот гороскоп закладывает информацию на весь годичный цикл.

карта стояния меркурия в градусе анареты 8.11.2000 (18.4 кб)

Эта карта очень тревожна. Во-первых, мы видим тут мощный контакт с гороскопом пренатального лунного затмения: ось затмения точно совпала с осью Асцендента на Вашингтон (орбис 7'). Как мы видели на примере событий в России, такое взаимодействие карт стояний и затмений само по себе является тяжёлым фактором. Если же перестроить карту на Нью-Йорк, то в точном соединении с осью ASC окажется другой малоприятный фактор - Чёрная Луна. Далее, в активном взаимодействии находится большинство факторов, выделенных нами как значимые при рассмотрении истории войн:

    Солнце в соединении с обоими узлами Меркурия,

    Управитель 8 дома Уран находится на куспиде 8 дома в точнейшем соединении с Юноной,

    Меркурий в абсолютно точном соединении с богиней-воительницей Палладой в весовском градусе Анареты (том самом, что был проявлен при воздушных налётах на Югославию), они образуют точную квадратуру к фатальному Нептуну карты ССМ,

    Кентавр страдания по погибшим Хилонома - тоже в соединении с Меркурием,

    При этом ни Меркурий, ни его диспозитор Венера не имеют ни одного гармоничного аспекта,

    Плутон находится на Вертексе, в оппозиции к Юпитеру в изгнании,

    Марс тоже в изгнании, в точной оппозиции к TO66 (астероид нарушения сценария и потерь) и в не очень точной оппозиции к Луне.

Как мы видим, данная карта наполнена весьма негативными указаниями для США. Но даже не строя карту стояния на Вашингтон, можно было догадаться, что именно в этой стране деструктивный потенциал стояния проиграется в полной мере. Достаточно вспомнить, какие события были центре внимания всего мира в тот день. Как раз 7 ноября 2000 г. проходили пресловутые выборы президента США, чуть не окончившиеся конституционным кризисом. И уже по одному этому факту можно было предполагать, что именно в данном государстве проявятся катастрофические последствия стояния Меркурия в градусе Анареты.