Меркурий и текущие события в мире: анализ астрологической ситуации — Часть 2

Невероятно, но факт: во-первых, управителем серии для Югославии является Нептун - единственная планета, которая находилась в градусе Анареты. А во-вторых, именно в Белграде Меркурий в момент своего стояния 21.11.1998 находился точно на МС (см. внутренний круг). А в карте переданной квадратуры 2.04.1999 Меркурий остановился... опять точно на МС для Белграда!!! Это само по себе потрясает, но кроме того, в карте начала ССМ на Белград куспид 8 дома Региомонтана оказывается в весовском градусе Анареты - да-да, именно там, куда в карте переданной квадратуры пришла Луна, управитель карты! Да и куспид 9 дома тоже в градусе Анареты - вот вам и иностранная агрессия...

Потрясает и положение астероида Югославия. В карте на начало серии 1992 - 1998 гг. этот астероид - в точнейшем соединении с Хироном (в 8 доме Коха и аккурат на куспиде 8 дома Белграда в системах Региомонтана и Порфирия):

    Хирон - 23°01 Льва

    Югославия - 23°02 Льва

А что мы видим в карте на начало серии 1998 - 2005 гг.? Опять точное соединение Югославии и Хирона в 8 доме Белграда!!!

    Хирон - 24°13 Скорпиона

    Югославия - 24°55 Скорпиона

То есть, налицо продолжение темы прошлых лет, связанной с Хироном - то есть, с тупиковой ситуацией, которая не могла быть разрешена традиционными, "цивилизованными" методами.

Если углубляться в детали до дня, то следует обратить внимание на управителя 8 дома карты 21.11.1998. Это Венера в 9 доме (агрессия из-за границы) на Северном Узле Меркурия (что подчёркивает её значение). Бомбардировки Югославии начались 24.03.1999, в день первой лунной четверти, когда оба светила, пресловутый Нептун и фатальный для Югославии Хирон образовали аспекты к Венере стояния:

    Солнце тр. - 3°20 Овна

    Луна тр. - 3°20 Рака

    Хирон тр. - 3°50 Стрельца

    Нептун тр. - 3°51 Водолея

    Северный Узел Меркурия ССМ - 3°51 Стрельца

    Венера ССМ - 4° 32 Стрельца

При этом транзитный Меркурий в день начала бомбардировки сделал точную квадратуру к Луне начала серии.

Закончились же бомбардировки в июне 1999 г., как раз уложившись во времени в период действия стояния 2.04. Следующее стояние Меркурия, в июле 1999 г., было уже более позитивным для Белграда.

Жанр статьи не позволяет нам сделать детальный обзор всех значимых событий в мире, поэтому перейдём к наиболее запомнившимся событиям в нашей стране.

Главное политическое событие в России, произошедшее после начала серии стояний - это, безусловно, отставка Ельцина и приход Путина к власти.

Первое, что бросается в глаза: натальное Солнце Путина - точно на Десценденте карты начала текущей ССМ для Москвы (орбис 0°42'). То есть, Путин воспринимается нашей страной как естественный "супруг". А вот натальное Солнце Ельцина - на Уране карты ССМ. Своим неожиданным "уходом в тень" (Уран управляет 12 домом) Ельцин дал последний уранический импульс России. Интересно сравнить с предыдущей серией:

внутренний круг - натальная карта ельцина, внешний круг - начало серии 1992 - 1998 гг. (16 кб)

Резонанс между натальной картой Ельцина (внешний круг) и картой начала СММ 1992 г. на Москву (внутренний круг) впечатляет своей мощью: соединение Меркурия и Сатурна Ельцина оказалось в градусе ASC стояния, тут же стоят Нептун и Уран стояния в точном соединении с Жребием Фортуны Ельцина, управитель карты стояния (Сатурн в 1 доме) образует точное соединение с Солнцем Ельцина, а сам стационарный Меркурий 1992 г. формирует Большой Трин с ASC и MC Ельцина. Венеры обеих карт в соединении. Как мы помним, когда Ельцина избирали на пост президента во второй раз, многие сомневались, что он сумеет добиться переизбрания. Но достаточно лишь взгляда на приведённый рисунок, чтобы убедиться: Ельцин никак не мог уйти с политической арены - да ещё в период, когда аспекты серии стояний были наиболее точными.

Если же мы наложим гороскоп нынешнего президента России на карту начала нынешней серии, то увидим, что фигура Путина не столь харизматична для нашего времени, как Ельцин для России 90-х. Конечно, при неизвестном времени рождения Путина сложно давать окончательные заключения, но помимо Солнца Путина на DSC стояния, "зацепок" между двумя картами совсем немного, да и те довольно двусмысленны: Марсы двух карт в точной квадратуре между собой (а Марс - управитель гороскопа стояния), Луна Путина в оппозиции к Солнцу стояния (если он родился ночью) или в оппозиции к Венере и Плутону стояния (если он родился позднее). Наиболее позитивным тут является очень точный трин Урана Путина к Юпитеру стояния, но и тот заставляет относиться к себе настороженно, поскольку Уран в гороскопе Путина далеко не гармоничен.

Интересно проследить взаимодействие гороскопа нашего президента со стояниями Меркурия, сопровождавшими его приход к власти. Ниже я буду использовать ректификацию карты Путина на 2ч47м (обоснование этой ректификации см. в статьях Д. Куталёва и С. Харитонова).

Первое директное стояние серии (оно же - финальное стояние предыдущей серии) 11.12.1998 произошло Точно в надире карты Путина, придав ему импульс к мощным карьерным достижениям.

12.07.1999 произошло стояние Меркурия Точно на Экваториальном ASC карты Путина во Льве, что привлекло к нему внимание вышестояших, и менее чем через месяц Путина стал и. о. председателя правительства РФ.

Этот астрологический импульс был мощно подкреплён следующим же стоянием Меркурия 6.08.1999, которое произошло Точно на Антивертексе карты Путина. Через несколько дней Владимир Владимирович стал премьер-министром.

Следующее стояние Меркурия (5.11.1999) закрепило карьерные достижения Путина, вновь оказавшись В надире его карты (завершение Большого Трина стояний).

Наконец, последнее стояние года, 25.11.1999, произошло Точно на IC Карты Путина! И новогоднее приветствие россияне уже слышали от Путина как и. о. президента.

Ну, и финальную точку поставило стояние 14.03.2000, на котором произошло избрание Путина в президенты. Это стояние было На Десценденте карты Путины.

Таким образом, неожиданный взлёт Путина к вершинам политического Олимпа был поддержан (или вызван?) точными соединениями стационарного Меркурия с точками всех четырёх главных крестов натальной карты (о четырёх крестах гороскопа см. Здесь).

Здесь следует отметить, что23.10.2001 происходит стояние Меркурия в градусе натального Солнца президента. Это стояние начинает годичный цикл, вновь сильно затрагивающий важнейшие точки гороскопа Путина. Поэтому следует ожидать, что наш президент в этот период сконцентрирует на себе внимание мирового сообщества - своими заявлениями, своей активной политической деятельностью на международной арене и внутри страны.

В целом, имея ASC в первом градусе Девы и Луну в 10 доме в градусе Анареты, Путин должен активно себя проявлять в кризисных мировых ситуациях (которые, как мы видели, связаны с проявленностью 30-х градусов зодиакальных знаков). Вообще, с этих позиций очень интересно проанализировать гороскопы знаменитых политиков и военачальников. Видимо, неспроста такие личности, оказывавшиеся "на коне" в жесточайших войнах и революциях, как Суворов, Бисмарк, Ленин, Сталин, Гитлер, де Голль, имели в своих гороскопах акцентированные границы знаков.

Но вернёмся к российским событиям последних лет.

Как я уже отмечал, карты стояний Меркурия активизируются лунными фазами, особенно затмениями. С этой точки зрения, пристального внимания заслуживают два солнечных затмения, случившихся в июле 2000 г.

Первое из этих затмений, 1.07.2000, произошло в 10°15 Рака, и в том же месяце, 17.07, было стояние Меркурия в 10°24 Рака. В гороскопе на Москву это стояние в точке затмения произошло на Вертексе и было подкреплено точнейшим соединением Вертекс-Варуна.