Меркурий и текущие события в мире: анализ астрологической ситуации — Часть 1

НЕБЕСНЫЙ ТАНЕЦ МЕРКУРИЯ

Часть 2.

Меркурий и текущие события в мире

Вначале вкратце напомню выводы своей предыдущей статьи. Каждая серия стояний Меркурия (ССМ), длящаяся около 7 лет, соответствует набору определённых доминирующих тем в мировых событиях. Эти темы достигают максимума напряжённости и силы во время наиболее точных аспектов между стояниями серии, а потом постепенно сходят на нет - параллельно с уменьшением точности аспектов Меркурия. При этом:

    Гороскоп начала ССМ описывает общий потенциал всей семилетней серии,

    Гороскоп "переданной квадратуры" от начала ССМ уточняет характеристики реализации этого потенциала,

    Гороскоп на начало каждого Большого Трина внутри серии описывает проявление характеристик ССМ в конкретном году, при этом особенно значимы гороскопы (и годы) начала точных Тринов,

    Гороскопы точных квадратур внутри серии отражают кризисные периоды протяжённостью около полугода (часто именно во время точных квадратур происходит наиболее мощный выплеск негативного потенциала данной серии стояний),

    Гороскопы всех остальных стояний уточняют конкретные проявления энергетики ССМ в конкретные периоды года.

Конкретные даты событий могут быть уточнены совмещением карт стояний Меркурия с транзитами и картами текущих лунных фаз (особенно затмений). Как было показано в предыдущей статье, разрушительным глобальным военным действиям соответствуют карты ССМ с проявленными градусами Анареты и напряжённой аспектацией самого Меркурия, а также Марса, Урана, Плутона, ряда других факторов карты (узлов Меркурия, астероидов Объединённые Нации, Юнона и др.).

А теперь проанализируем с этих позиций текущую ССМ.

Нынешняя мировая ситуация описывается серией стояний Меркурия 21 ноября 1998 г. - 4 декабря 2005 г. Внутри серии мы имеем две наиболее точные последовательности аспектов.

Первая ведёт отсчёт от стояния 18 октября 2000 г.: она началась очень точным переходом по квадратуре, продолжилась точным Большим Трином 8 ноября 2000 г. - 1 октября 2001 г., за чем следует подкрепление точным переходом по трину 23.10.2001 - 18.01.2002.

Вторая группа точных аспектов начнётся точнейшим переходом по трину 06.10.2002 - 02.01.2003 и завершится перекрёстными переходами по трину и квадратуре 28.08.2003 - 06.01.2004. После этого точность ССМ пойдёт на убыль.

С позиций анализа военной опасности для всего мира, внутри данной серии сразу бросается в глаза Большой трин стояний Меркурия 2001 г. В градусах Анареты (!):

08.11.2000 - 29°Li57'D

04.02.2001 - 00°Pi41'R

04.06.2001 - 29°Ge58'R

01.10.2001 - 29°Li40'R

Об этом Большом Трине мы ещё поговорим чуть попозже, а начнём по порядку - с карты на начало серии.

карта начала серии стояний 1998-2005 гг. (17.5 кб)

Если говорить обо всём мире в целом, то данное семилетие является довольно кризисным периодом: стационарный Меркурий находится в квадратуре к своему управителю Юпитеру. Однако сам Юпитер находится в обители и поддержан тринами к Юноне и Хирону, что позволяет надеяться на миротворческую роль международного партнёрства. К тому же Солнце находится в соединении с астероидом Объединённые Нации, акцентируя роль мирового сообщества, объединённых усилий стран для стабилизации ситуации в мире. Интересно, что Юпитер имеет трин и к астероиду Азия (на куспиде 8 дома в системе равных домов от Меркурия), указывая, что внимание всего мира будет сконцентрировано прежде всего на решение проблемы напряжённости в азиатском регионе.

Вообще, очень интересно обилие факторов карты в 28-29-х градусах знаков: Солнце, Сатурн, пренатальное солнечное затмение и ряд важнейших астероидов (в т. ч. Россия, Америка, Объединённые Нации, Курск) расположены в этих градусах, чуть-чуть не дотягивая до фатальных градусов Анареты, тогда как собственно в 30-м градусе находится только Нептун. Это хорошо отражает состояние международной напряжённости, ощущение грядущего всемирного кризиса, угрозы Третьей мировой войны, а то и Конца Света. Подчёркиваю, что карта начала ССМ здесь не показывает мировую катастрофу, а говорит об Ощущении, что она может вот-вот наступить.

Если мы сравним данную карту с гороскопами тех серий, во время которых произошли Первая и Вторая мировые войны, то мы увидим, что нынешние негативные ожидания не подкрепляются астрологически. Воинственная троица Марс - Уран - Плутон вовсе не поражена, да и гороскоп в целом не производит негативного впечатления. Хотя безоблачными эти годы, конечно, тоже не назовёшь.

Для России эта семилетка - период большой международной активности (Меркурий на куспиде 9 дома), большой вовлечённости в финансовые контакты и катастрофические события в разных уголках земного шара (сильная проявленность 8 дома). Однако глобальные военные действия России вряд ли грозят: планеты в 8 доме поддержаны хорошими аспектами от Марса и Урана.

Управителем прошлой ССМ для России был Сатурн в 1 доме, и мы, чувствуя собственную ущербность, заново выстраивали собственный международный имидж, разрабатывали новую структуру политического устройства; при этом большинство жителей нашей страны были ограничены во многих, даже самых насущных, потребностях. Теперь же управитель карты - Марс в 6 доме (в Деве), акцентирующий необходимость кропотливой повседневной работы. А Сатурн при этом опять оказался в 1 доме, но теперь он управляет МС...

Из второстепенных факторов обращает на себя внимание кластер Лилит - Израиль - Асбол - Юнона, имеющий напряжённые аспекты к Урану, Марсу и Луне. Очевидно, что арабо-израильский конфликт будет на протяжении всех этих лет давать о себе знать - тем более, что при релокации на ближневосточный регион (напр., на Тель-Авив) этот кластер оказывается на куспиде 8 дома. Но эти астрологические факторы не дают оснований для перерастания данного регионального конфликта в глобальные военные действия. Для России этот кластер оказывается в 7 доме, что соотносится с проблемой удержания партнёрских отношений нашей страны как с израильской, так и с арабской стороной. Возможно, здесь кроется и намёк на возможность миротворческой деятельности России на международной арене (тем более, что на МС Москвы находится астероид Пакс, т. е. Мир).

Как мы уже отметили, единственная планета в градусе Анареты в карте начала ССМ - Нептун. Эта карта передала квадратуру к стоянию 2.04.1999. В карте апрельского стояния Луна - в самом конце Весов, в квадратуре к Нептуну. Где же проявился деструктивный "военизированный" потенциал градуса Анареты? Именно весной 1999 г. проходили бомбардировки Югославии. Есть ли тут связь? Давайте посмотрим карты обоих стояний в релокации на Белград.

передача квадратуры от стояния 21.11.98 к стоянию 2.04.99. белград (16.2 кб)