Курсы ораторского искусства в Москве

Что означает слово риторика? Переводя с греческого языка слово риторика выглядит как «rhetorike» и значит «ораторское искусство». Изначально это определение подразумевало под собой умение говорить ярко и искусно, также выражать свои мысли перед публикой. Со временем понятие "риторика" пару раз меняло вид. На это повлияла смена периодов культурного развития людей. Поэтому сия наука, начиная с античности и  по наше время , считалась по-разному.

На данный момент слово риторика расшифровывается, как дисциплина, которая позволяет изучать методы формирования речи, характеризирующейся целесообразностью, гармоничностью, умением воздействовать с людьми. Именно поэтому предмет риторики выступает в качестве коммуникативно-речевого действия. Риторика соединяет в себе учения

  • философии
  • социологии
  • психологии

Все это существенно помогает добиваться рентабельного речевого взаимодействия с любой публикой.

Где лучше всего обучаться искусству риторики? Конечно же в школе телевидения Ольги Спиркиной по ссылке http://ostankino-school.ru/kursy-ritoriki-v-moskve

Преимущества обучения именно в этой школе:

Располагается в самом здании Останкино

Благодаря такому расположению студенты имеют уникальную возможность погрузиться в атмосферу телеиндустрии, «вживую» пообщаться со звездами экрана.

Звездные наставники

Директор школы – Ольга Борисовна Спиркина, известная актриса и телеведущая. А все педагоги, которых она привлекает к процессу преподавания, имеют многолетний практический опыт в теле- и киноиндустрии – выдающиеся журналисты, актеры, имиджмейкеры.

Гарантированная стажировка на ТВ

 В конце курса студенты проходят практику на федеральных телеканалах, а это – шанс на трудоустройство. Кроме того, педогоги помогают студентам в производстве демо-роликов и готовят их к кастингам телеведущих, и это совершенно бесплатно! Не последнюю роль играют и личные связи Ольги Спиркиной и педагогов школы. 

Бесплатное пробное посещение

Педагоги всегда  готовы показать ее и рассказать о ней в любой рабочий день. У них каждый день – день открытых дверей! А также пробное занятие в Школе вы можете посетить совершенно бесплатно.

Минимум теории, максимум практики

С первых дней обучения вы будете работать в кадре, в условиях, максимально приближенных к реальным, попробуете себя в разных телевизионных жанрах – новости, развлекательные программы, ток-шоу,социальные и документальные программы, рекламные видеоролики.

Адекватная стоимость, удобный график, индивидуальный подход

Школа не гонится за сверхприбылями, поэтому обучение стоит умеренно, а состав групп не превышает двадцати  человек, что дает индивидуальный подход к каждому. Обучаться может даже занятой человек, ведь в наличии удобный график занятий – в дневное и вечернее время, а также по выходным.

Как начать развивать свою риторику. Вот 8  лучших  советов:

  1. Дикция. Чтобы её развить, старайтесь тщательно и последовательно проговаривать каждое слово. Говорите медленно,при чем старайтесь сделать все это на одном дыхании
  2. Читайте громко и вслух. Это поможет улучшить Вашу память, так как это действие взаимодействует сразу два органа чувств – слух и зрение.
  3. Учитесь легко пересказывать. Прочтите отрывок из любого текста,не более пяти предложений. После чего постарайтесь пересказать его практически дословно. Затем перескажите его своими словами, дополняя и выстраивая свою речь.
  4. Рассказывайте занимательно и  с выражением чувств о всяких приключениях и случаях. Будь то анекдот, история из жизни или путевые заметки. Вы должны завлечь слушателя, чтобы он заинтересовался в Вашей речи.
  5. Подготовьте к своей речи деловое сообщение.  Небольшой отрывок из какой-нибудь статьи, в виде ключевых слов, пересказав который своими словами, лучше многоратно, но с разным обрамлением.
  6. Подготовьте речь выражающую Вашу точку зрения. Это может быть текст длительностью не более пяти минут на строго поставленную тему: жизненная цель, увлечения и т.д. Старайтесь употреблять ключевые слова, заменяя их на синонимы.
  7. Старайтесь регулярно тренировать свою память.  Каждый человек, желающий стать прекрасным оратором, должен тренировать свою память. Создайте себе цель ежедневно что-то запоминать : учите стихи, отрывки из книг, а лучше всего изучайте иностранный язык.
  8. Подчините себе свою память. Исследования показывают, что укрепление памяти достигается, прежде всего, комплексным воздействием трех основных факторов:
    - концентрацией внимания
    - созданием ассоциаций
    - повторением