Ковчег Завета — Часть 2

Доказательства этой версии строятся, главным образом, на эфиопском литературном памятнике «Кебра Нагаст» («Слава царей»), который, вероятно, был написан в XIV веке, и первые упоминания о котором встречаются лишь в XVII веке. Речь в нём идёт о событиях времён царя Соломона (то есть о том, что происходило на 2300 лет ранее). «Кебра Нагаст» пересказывает известную легенду, согласно которой у царя Соломона и царицы Савской (Македы) случился роман. Родившийся от этой связи сын, Байна-Легкем, ставший впоследствии царём Менеликом и основавший династию негусов, тайно перенёс Ковчег Завета в Эфиопию, где тот был помещён в одном из храмов Аксума, бывшей столицы страны. Однако существует и другая версия. Она связывает исчезновение Ковчега с правлением царя Манассии (Менаше) (687—642 до н. э.

). По этой версии, Ковчег забрали из Храма священники, стремившиеся оградить его от осквернения этим нечестивым царём.Священники доставили Ковчег в Египет, в место, называвшееся «Бэр а-Нешамот» (буквально - «Колодец душ»), оттуда он попал на остров Ив (Элефантина), на Ниле. ковчег заветаТам для него был построен новый храм, в котором Ковчег хранился следующие 200 лет. Когда же этот храм был разрушен, его скитания возобновились, и Ковчег, в результате, оказался в Эфиопии. Там его переправили на остров Тана-Киркос, где установили в обычном шатре, в котором ему поклонялся простой народ. На протяжении последующих восьми столетий Ковчег был центром важного и своеобразного иудейского культа, поклонники которого возможно и являются предками современных эфиопских евреев. Затем пришли христиане, сумевшие после обращения царя присвоить Ковчег.

Они и переправили его в Аксум, где он был помещён в собор Святейшей Девы Марии Сиона. С течением многих веков изгладилась память о том, как Ковчег попал в Эфиопию, и вокруг этого возникли различные легенды. Есть также мнения, что Ковчег Завета найден и содержится в тайне до времени восстановления Третьего Храма. В частности, подобными археологическим исследованиями занимался Рон Уайетт, который утверждал, что нашёл Ковчег Завета. Вот такие версии, но вернемся к тому, чем заинтересовал Ковчег и других исследователей. машина для производства В XIX столетии в Берлине жил философ, математик и директор иудейской школы Лазарь Бендавид. Он основательно изучил библейские предания и пришел к заключению, что, даже находясь в скинии, Ковчег таил в себе смертельную угрозу. Верховный жрец всегда входил в скинию с опаской и, выходя из нее, поздравлял себя со счастливым возвращением. Все это представляется очень запутанным.

Два британца, Джордж Сэссун и Родни Дэйл, тоже в течение нескольких лет занимались проблемой ковчега. Джордж ради этого изучил арамейский язык. Родни по профессии является биологом и неплохо разбирается в технике. Среди множества документов они проработали книгу Зогара, составляющую часть Каббалы, мистического учения иудаизма. В этой книге Ковчегу посвящены почти пятьдесят страниц — значительно больше, нежели в других писаниях. В книге Зогара, помимо ковчега, говорится о некоем «древнем старике былых дней». Судя по всему, этот «древний старик» имел две головы, в которых жидкости из одной перетекали в другую.

Верхняя, маленькая, голова содержала мозг, и никто никогда не открывал ее. Из нижней головы выходили трубки, которые вновь входили в нее. В животе «древнего старика» горел яркий свет. Из него также выходили трубки, соединявшиеся с двумя яичками и пенисом.

Для британских исследователей было совершенно очевидно, что подобное описание не может иметь отношения к какому бы то ни было пожилому мужчине. Скорее, речь идет о некой машине. Сэссун и Дэйл скрупулезно, предложение за предложением, проанализировали текст, и в результате у них получилась схема аппарата, производившего водоросли, что-то вроде «машины манны». Цитирую ("Небесные учителя"): "В студии во время телепередачи я спросил доктора Йоханнеса Фибага, что он думает по этому поводу. Он на протяжении многих лет занимался подобными странными аппаратами и их историей.

— Господин доктор, что это за машина? — В принципе, не что иное, как резервуар для выращивания водорослей. — Как функционирует эта штука? — Внутри аппарата циркулирует культура зеленых водорослей типа хлорелла. Эта культура облучается посредством мощного источника света. Из вспомогательного резервуара поступают углеводы, жиры и другие добавки.

Вся эта смесь циркулирует по системе трубок, в которой происходит обмен кислородом и двуокисью углерода с атмосферой и выделяется избыточное тепло. В конечном итоге суспензия хлореллы отводится в другой сосуд и обрабатывается таким образом, что крахмал частично гидролизируется в мальтозу. Мальтоза легко сгорает и придает продукту вкус медовой вафли. Во второй книге Моисея, глава 16, стих 31, говорится, что манна такая же белая, как кориандровое семя, а по вкусу схожа с медовой лепешкой. Жидкий продукт капает в два маленьких контейнера — так называемые яички древнего старика — и сцеживается с помощью простого крана — «пениса». — А откуда берется энергия для работы этого устройства?

— Аппарат изобрели не израильтяне, они лишь использовали его. Мы полагаем, что его авторами являются представители внеземной цивилизации, которые были знакомы с ядерной энергией и, возможно, обладали плутониевым мини-реактором. замок тамплиеров— В наших современных космических технологиях применяются подобные резервуары — например, в спутниках. Они называются мини-реакторами, и если бы оборудованный ими спутник рухнул на Землю, это имело бы весьма серьезные последствия. В нашем случае речь, по всей вероятности, идет о мини-реакторе, который создает излучение для культуры водорослей и снабжает энергией все устройство.

С какой скоростью размножалась культура? — Согласно Библии манна производилась ежедневно. Это означает, что обработка водорослевых материалов осуществлялась в течение двадцати четырех часов в сутки. Известны различные водоросли типа хлорелла, которые при благоприятных условиях освещения удваивают свою массу за сутки. — Кто мог быть заинтересован в том, чтобы водить народ, тем более избранный, по пустыне и кормить его подобной пищей? — Какова, в конечном счете, была мотивация, мне неизвестно. Исходя из текстов Библии и книги Зогара, мы можем лишь сделать вывод, что произошли определенные события. Этот народ сорок лет провел в пустыне. Только второе поколение, родившееся уже после исхода из Египта, могло вступить на Землю Обетованную.

Даже Моисей, вождь народа, не достиг ее. — Если «машина манны», как мы ее однажды решили назвать, получала энергию от ядерного реактора, она представляла опасность для человеческой жизни. Нам известно, что ковчег был причиной нескольких зарегистрированных несчастных случаев с летальным исходом. Куда же он исчез? Растворился в воздухе, или же сохранились какие-то его остатки? — Есть основания полагать, что остатки действительно существуют. Например, имеются интересные сведения, восходящие к эпохе средневековья, которые содержатся в легенде о Парсифале...

— ...Вольфраме фон Эшенбахе?..— ...Совершенно верно! В основе этой легенды лежит миф о священном Граале, который описывается в виде сосуда, производящего хлеб. Это, как и некоторые другие ссылки в тексте, вызывает ассоциацию с «машиной манны». Вольфрам фон Эшенбах называет хранителей Грааля «». Существует достаточно исторических свидетельств, согласно которым — рыцари католического духовно-рыцарского ордена — отправились в Палестину в поисках этого самого аппарата, священного Грааля или же «машины манны».