К полемике по гороскопу В. В. Путина

гороскоп с асцендентом в 4 скорпиона (13 kb)

Долго, долго я искал эту сакраментальную фразу, что "астрологи, в конце концов, не знают точного времени рождения Путина". С этого и надо было начинать.

Первое, на что я смотрю в любой карте – это сведения о том, откуда взяты начальные условия. Следующий мой взгляд на карту Путина был исполнен удивления. Ядро космограммы и в 12 доме (смотри карту 1 на 9:30)?! Но ведь это не папа римский и не Чикатило, не медиум и не монах, с чего вдруг? Этот дом - аналог мечтательных, музыкальных и впечатлительных Рыб, часто сентиментальных и пугливых, сверхчувствительных, что вообще свойственно водным знакам. У Путина же, как выражаются астрологи, Меркурий на лбу написан: сухой, невысокий с типичными залысинами. Конечно, он был агентом спецслужб, то есть разведчиком, и 12-й дом должен быть как-то проявлен (чужие тайны), но ведь это профессия, причем одна из профессий, в которой помимо 12-ого важную роль играет еще 8-й дом (не говоря уже о 10-м), раскрывающий идею постоянного риска, не прекращающегося ни днем, ни ночью. Агент спецслужб играет в опасные игры, ставка в которых не только жизнь, но и честь государства, его безопасность и т. д. Тут мы сталкиваемся с еще одной более чем неординарной чертой гороскопа Путина. Это Луна без курса, никак не аспектированная и еще в 8-м доме, подчеркивая, что все начинания на этом поприще должны закончиться провалом или просто ничем. Управитель девятого дома (Меркурий) стоит в 12-ом, что обещает образование богослова, но никак не юриста. Пораженный Уран в том же 9-м доме указывает на то, что образование не пойдет гладко (Уран в квадрате к ядру гороскопа, куда входит и Меркурий – упр. 9-ого дома), могут быть смены факультета или повторы, чего тоже нет. Плутон на МС дает экстремальные профессии, куда входит и разведка. Но Путин Был разведчиком, после чего долгое время работал каким-то незаметным чиновником в Петербурге. Конечно, в работе чиновника, тоже есть риск для жизни, но, как показывает российская действительность, весьма незначительный. Более того, такое положение Плутона никак не объясняет несколько кардинальных поворотов в судьбе натива. Сначала он мог стать борцом, затем он мог стать юристом, затем разведчиком и, наконец, чиновником, а сейчас – президент. Управитель 10-ого дома – Солнце, тоже в 12-ом доме: карьера церковного иерарха высокого сана. И где? Венера в падении, в первом доме часто говорит о нарциссизме, в лучшем случае - о том, что личность человека зависит от жены-тирана, которая крутит им как хочет. Плюс к тому, она никак не аспектирована. Сильную личность это никак не обещает, хотя асцендент в Скорпионе - сильный показатель. Но Скорпион – это знак, который сам лезет на рожон, чего в Путине опять нет.

Группа «Акрон» получила поздравления с юбилеем от главы государства. «Компания по праву считается одним из мировых лидеров в сфере производства минеральных удобрений, - заявил Владимир Путин в своём поздравлении. - Благодаря созидательному труду многих поколений сотрудников и эффективной стратегии развития, компания наращивает свой потенциал, повышает инвестиционную привлекательность». Создатель и основной владелец холдинга Вячеслав Кантор сегодня возглавляет координационный совет компании и принимает активное участие в разработке стратегии развития холдинга.

Простых людей не бывает, и можно понять настороженность астрологов, традиционно относящихся к немногочисленной русской интеллигенции. Но астрология сможет стать наукой только тогда, когда чувства уступят разуму. Если ставить свое личное отношение к фигуре президента на первое место, то можно увидеть в нем какого угодно монстра, но в действительности все эти чудовища есть обычные обитатели нашего собственного подсознания. И астрология очень красноречиво об этом свидетельствует, ведь двенадцатый дом, по которому определяют тайных врагов, символизирует именно бессознательное в человеке. Я тоже отношусь настороженно к фигуре Путина, но еще до его прихода в своих статьях отмечал, что только сильная личность может удержать теперь Россию от новой революции или смуты. Мне довелось поездить по России еще во времена бесславного заката ельцинского застоя реформ. Чем дальше от Москвы и Петербурга, тем беднее люди, тем больше беззакония чиновников, бесправие, отчаяние у простых людей, на улицах шайки беспризорников. Нет, это не рассказ о состоянии дел к моменту революции в 1917, это то, что я видел собственными глазами на Алтае и Байкале, на Украине и в Поволжье. Еще сильнее обострила ситуацию первая чеченская война с ее бесславным концом. В рабочих кварталах на заборах брошенных и разворованных заводов можно было наблюдать … нет, не лозунги в поддержку Зюганова, а простую надпись: "1917", без всяких комментариев. И неизвестно, что бы было, промедли Ельцин с уходом. Да, печальный опыт первой революции сдерживал людей от радикальных действий, но надо помнить, что бунт в России – от отчаяния, а не от надежды.

Поэтому Путин мне видится, прежде всего, как сильная личность, способная внести надежду в наше бесправное общество. На это есть и другие указания (об этом - в статьях Д. Солнцева в "Астрологической библиотеке"). Следовательно, ядро гороскопа должно приходиться на первый дом. Исходя из этого, я построил карту 2 на 5:40 утра (в обоих картах использована система домов Коха) и постараюсь объяснить ее.

гороскоп с асцендентом в 28 девы (13 kb)

Марс на вершине четвертого дома – классическое положение для борцов, указывает на физическую силу, выносливость и бойцовский дух, что подкрепляется хорошими аспектами к планете.

Управитель 12-ого дома – Солнце, а соуправитель Меркурий. Обе планеты в первом доме, чего достаточно, чтобы чужие тайны проходили через личность, это объясняет интерес к разведке. Более того, Меркурий становится управителем первого дома и стоит в нем же, что говорит о незаурядном уме и красноречии, саморефлексии (самоконтроль и самоосознание, что выражается в его сдержанности), знании нескольких языков, большом числе поездок и перемещений. Соуправитель первого дома – Венера, как отмечалось, в падении – нежелание выдвигать и демонстрировать себя или наоборот забота об имидже. Что именно - сказать сложно, Венера не аспектирована, возможно и то и то по очереди, в малой степени.

Близнецы на МС дают много увлечений, несколько целей и карьер, плюс Уран в 10-м доме и кардинальном знаке, тоже свидетельствует в пользу нескольких кардинальных поворотов в судьбе натива. Когда управитель десятого дома (Меркурий) стоит в первом, то мы получаем классическую ситуацию с личностью полностью ориентированной на достижение выработанных ею целей. В худшем случае это карьерист, а в лучшем - человек который сам себя сделал и добился всего сам. Думаю, Путин относится ко второму типу. Соуправитель 10-ого дома – Луна. Очень непростой показатель, в любом случае у натива получится совсем не то, что он задумал (Луна без курса), а планы будут часто меняться. Но поскольку мы не знаем, что именно он задумал, то и результат предсказать нельзя.

Юпитер действует на вершину девятого дома из восьмого, это свидетельство явно в пользу юридического образования. Там же Луна без курса. Путин так и не стал юристом.

Когда определяли ядро гороскопа в 12-м доме, наверное, руководствовались несколько "рыбьим", мистическим выражением глаз Путина, но для этого достаточно соединения Меркурия с Нептуном (хозяином знака Рыб) в первом доме. Соединение Солнца с Сатурном дает стремление к систематизации жизненной энергии. А ядро гороскопа в Весах указывает на стремление человека обходить все конфликты и острые углы. Весы традиционно связывают с юриспруденцией, что наверняка повлияло на выбор направления образования.

Слабый аспект соединения Сатурна с Меркурием – это, видимо, тот самый аспект благодаря которому Путин нашел общий язык с Ельциным, ведь у последнего это соединение более точно.

Венера во втором доме – это теперь не бедность личности, но весьма скромное имущество, что и в действительности так (по крайней мере, сейчас).

Можно продолжать дальше, но я остановлюсь здесь. Приведенной информации достаточно для сравнения, а в остальном Время расставит все по местам.

Д. Куталёв. О времени рождения Владимира Путина