История поющего воробушка, или ЭДИТ ПИАФ — Часть 2

 

Поздний брак Пиаф связан с частыми увлечениями женатыми мужчинами, которые не могли предоставить ей руку и сердце, с неспокойным её характером, со склонностью к неожиданным выходкам и неуживчивостью. Несмотря на всё это, первый её брак произошел только в 35-летнем возрасте, супругом стал автор песен, певец и конферансье Рене Виктор, более известный под именем Жак Пиллс. Второй брак сложится через 10 лет, и на этот раз её избранником станет Теофанис Ламбукас (Тео Сарапо), бывший парикмахером, который сделался певцом под влиянием будущей супруги. Множество браков, в свою очередь, проясняется тем, что в зоне влияния 7 дома брака находятся части двух зодиакальных знаков.

Эдит Пиаф была легендой на протяжении многих лет, она исколесила мир вдоль и поперёк, выступала в Германии (во время Второй Мировой войны), в США и т. д. Эта полуграмотная уличная певичка сумела вскоре после восхождения на Олимп сцены изучить не только родной, но и английский язык и даже выступала с песнями на этом языке, снималась в американском кино. Склонность к путешествиям и частой перемене мест, способности к овладению языком объясняются положением Марса (лидерство) в 9 доме путешествий и расширения кругозора.

Певица была очень расточительна, в разделе "расходы" у неё значилась заработная плата 4-5 слуг, секретарши, которая одновременно выполняла функцию экономки, двух музыкантов. Очень часто певица организовывала приёмы, встречи друзей, вечеринки. Много средств уходило на рестораны, куда она ходила сама и приглашала своих друзей. Огромны вложения в гардероб, наряды, цветы. Благодаря тому, что Эдит самой пришлось испытать вкус нищеты, она много средств тратила на добрые дела и благотворительность. Строгий пенсион она выплачивала своей подруге Симоне Берто и её дочери, содержала отца и нескольких его друзей. Деньги являлись для неё основой для поддержания определённого стиля жизни, имиджа. Этот вывод подкрепляется положением вершины её 2 дома в знаке Стрельца в соединении с Солнцем. Расположение в этом доме Венеры указывает на то, что основным источником дохода для Пиаф была сцена, искусство, наполненное блеском и эмоциями.

Беззаботная улыбка, которая играла на губах Эдит, была обманчива, она никогда не хотела расстраивать своих зрителей, она всегда стремилась выглядеть моложе и энергичнее, излучать свет. Но при этом Пиаф была слаба здоровьем, страдала суставным ревматизмом, попадала в катастрофы и не раз вынуждена была лежать с переломами, перенесла брюшной тиф, злоупотребляла алкоголем. В значительной степени всё это было связано с выделенным, активным 8 домом, где находятся Плутон, Сатурн и Нептун. В 1958 году её начинают преследовать приступы ухудшения самочувствия, она отмечает выраженную слабость, частый упадок сил, часто не может собраться для выступления. Необходимость постоянно быть на музыкальном Олимпе выжимает из неё все соки. Именно в этот период певица всё чаще начинает прибегать к алкоголю для стимуляции жизненного тонуса, некоторые её биографы утверждают, что было и пристрастие к наркотическим препаратам. Однако о последнем судить сложно, вот алкоголь – он был точно.

В конечном итоге именно пагубное расположение планет (Плутона, Сатурна, Нептуна в 8 доме), слабое здоровье и изнурительный труд привели её к порогу между жизнью и смертью. Отказывает печень, изношенная патологическим пристрастием к алкоголю. 10 октября 1964 г. сердце певицы перестаёт биться, это происходит в 13 ч 30 мин по парижскому времени. В карте, построенной на момент смерти, обнаруживается соединение Хирона со своей позицией в карте рождения, это говорит о том, что смерть является следствием полной реализации генетической программы (Хирон при рождении в 4 доме), Восходящий лунный узел приблизился к началу 8 дома карты рождения, дома смерти. Кармическая программа тоже была выполнена.

 

#Имя великой певицы до сих пор не ушло из памяти людей, и мы вновь и вновь восторгаемся звуком её голоса, её песнями, пусть непонятными для нас, но почему-то близкими, берущими за душу, проникающими в самое сердце. Когда мы слышим Пиаф, вся наша жизнь оказывается видна "в розовом свете". В этом ей тоже помогли планетные влияния – в соединении с Марсом, стоящим вблизи Середины Неба, у неё была "королевская звезда" – Регул, дающая упорство, храбрость, благородство, достижение высокого общественного положения и память последующих поколений. Эдит Пиаф прожила удивительную, красочную, сочную жизнь, выдержав становление от уличной парижской певички до мировой эстрадной звезды. Она является для нас символом Франции, голосом французского народа.

Статья опубликована в журнале "Гороскоп" №2/2003.