Игры для проведения новогоднего праздника

Проводим новый год в кругу друзей. Оборудование: Два стола, 4 стула, 2 ножниц, 2 набора цв. бумаги, 2 клея, 2 макета елки, 2 листка с отпечатанными текстами песен, Безразмерные штаны яркой расцветки и такое же платье (что бы влезало 2 человека), 2 полотнища на салфетки, веревка с привязанным на середине призом, 2 табло со словом, 4 карандаша, 4 листка, призы, музыка для конкурсов. Два ведущих, выступают в произвольном порядке. Здравствуйте, дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на нашем празднике.

А празднуем мы сегодня – Новый год! Этот праздник особый, ведь не зря говорят – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому все стараются отпраздновать этот день в кругу друзей и близких людей. А когда мы называем человека другом? Отвечают дети.

Да, конечно. Я даже песню такую знаю: «Как положено друзьям, все мы делим пополам…».

И сегодня мы предлагаем конкурсы для настоящих друзей. А если вы пришли к нам без друга, то здесь его и найдете. А если вам не нравится проводить время с людьми, и вы больше любите on-line игрушки - не проходите мимо сайта WoW EU Boost, забустят ваш аккаунт World of Warcraft по самые гланды.

WoW PVE&PVP boosts

Мы с вами уже выяснили, что друзья познаются в беде, вот и первый наш конкурс на взаимопомощь.

«Помоги другу»

Приглашаем две пары друзей. Сейчас вы возьмете, друг друга за талию одной рукой, подожмете ту ногу, которая со стороны товарища и по моей команде поскачете до отметки и назад. Опускать поджатую ногу нельзя. Победители – те, кто пришел первым. Никто не бросил друга в беде, все старались. Сам погибай, а товарища выручай – это про вас!

Молодцы! Ребята, а кто из вас может назвать мне пары друзей из сказок и мультфильмов?

Молодцы, сколько вы знаете! А вот кто знает кто такие Винтик и Шпунтик? А чем они знамениты? (Мастера из «Незнайки»). Правильно.

«Винтик и Шпунтик»

Догадались, что мы сейчас будем делать? Две пары настоящих друзей приглашаю к столам.

Возьмите друг друга одной рукой за талию. Перед вами на столах лежат ножницы, бумага, клей, макеты елочек, которые надо украсить к новому году. Вот елочки уже украшены. Прошу зрителей поаплодировать первой паре, а теперь второй. Спасибо, я слышу, что победила эта пара. Призы для друзей. Ну, работать слаженно наши друзья явно умеют.

А вот как на счет повеселиться? Кто-то, я слышала, называл Чебурашку и Крокодила Гену?

«Певцы»

Помните, как слаженно распевали они «Пусть бегут неуклюже...» Приглашаю тех, у кого душа поет. Две пары пожалуйте сюда. Встаньте парами. Вот вам листочки с текстами.

У каждого своя песня. Внимательно прочитайте.

Первая пара – ваш дуэт. Сейчас вы одновременно будете исполнять каждый свою песню. Спасибо, теперь вторая пара. Как душевно вы пели! Спасибо! Зрители, ваши аплодисменты первому дуэту, теперь второму. Победителям призы.

«Танцы»

Ну, а кто петь, не горазд, тот нам спляшет. Два закадычных друга – прошу сюда. Пожалуйста, пригласите себе партнерш по танцу. Ну, вот у нас есть две пары. Теперь, пожалуйста, мальчики залезают вдвоем вот в эти чудесные штаны, а девочки вот в это шикарное платье. А теперь танцуем!

Зрители – аплодисменты. Призы обеим парам.

Ребята, а как вы отмечаете праздники? ВЫ елку украшаете? Подарки дарите? За праздничным столом сидите? Вместе с друзьями?

А помните, как Карлсон делил с Малышом именинный пирог? Малышу все свечи, а Карлсону всего один торт. А сейчас у вас будет возможность по-братски разделить с другом угощение.

«Накорми друга»

Повязывайте салфетки, присаживайтесь. А теперь каждый из вас по очереди будет называть блюдо на букву «Н». Победит тот, кто последним назовет блюдо. А мы послушаем, чем тут у вас угощают друзей. Есть победитель! Поаплодируйте гостеприимным хозяевам, примите наши поздравления и призы.

Спасибо. А что у нас зрители сидят без угощения? Спасибом - сыт, не будешь. Прошу всех присутствующих дополнить праздничное меню своими кулинарными изысками.

Условия те же. Приз победителю! Ну, в жизни не все всегда проходит гладко.

«Поссорились»

Бывает, что, и лучшие друзья что-то не поделят. Ребята, а вы с друзьями никогда не ссоритесь? Всегда дружно живете? Игрушки друг у друга не отнимаете? А придется. Приглашается пара участников. Перед вами два стула, спиной друг к другу.

Ваша задача обежать вокруг стульев, вернуться на свое место и первым завладеть игрушкой, вытащив ее из-под стула. Приз победителю привязан на середине веревки, которая лежит на полу под стульями. Начали. Вот и победитель.

Поздравляем. Вот, наши друзья поссорились уже из-за игрушки, но ведь это не навсегда.

«Комплимент»

А как же помириться? Отвечают дети. А вот помните, как Крошка Енот боялся того, кто сидит в пруду?

И как он ему просто улыбнулся? Крошка енот сделал приятное и для себя, и для того, кто сидел в пруду. Я думаю, надо сказать другу что-то приятное, и он обязательно вас простит. Сегодня у вас есть возможность сказать другу, как вы его цените при свидетелях, что особенно ценно для всякого самолюбия. Вы по очереди говорите, друг другу приятные слова, пока словарный запас не иссякнет.

Хвалить можно только за объективные достоинства (одежда не считается). Проиграет тот, у кого не хватит слов. Приз победителю! Вот, наши друзья помирились и снова готовы все делать вместе. Дружба, если она настоящая, помогает делать настоящие чудеса.

Кто помнит сказку «Снежная Королева»? Помните, как Герда спасла Кая?

А что за задание было у Кая? Наши Кай и Герда должны будут вместе составить слова.

«Волшебное слово»

Приглашаю две пары участников на конкурс. Перед вами слово, из букв которого, надо составить как можно больше слов. Работаем парами. Пара, набравшее большее количество слов побеждает. А пока ребята бьются над своей задачей, вы, уважаемые зрители, тоже можете поупражняться и составить слова из букв слова Снегурочка.

Кто составил слово из 5 букв? Из 6? Из 4? Победителям призы.

Наши друзья сегодня продемонстрировали чудеса ловкости, гостеприимства, терпения, дружелюбия и умения делать все сообща. Надеемся, что ваши отношения в новом году только улучшатся, а мы прощаемся с вами. Вместе: До новых встреч! С Новым Годом!