Геодезические углы в уранической астрологии — Часть 4

Очень интересны дирекционные (солнечная дуга) полусуммы и зеркальные картины, аспектирующие ТМС Далласа:

    ТМС=Марс/Сатурн (0') - смерть, похороны. ТМС=Луна/Гадес (5') - наряду с такими понятиями, как смерть или вдовство женщины, Витте характеризует эту точку как подлость и человека поражённого неудачей. ТМС=Марс/Зевс (8') - обстрел из оружия. Уран+Нептун-Марс дирекционные=ТМС (5') - внезапное разрушение или болезнь. Гадес+Зевс-Кронос дирекционные=ТМС (4') - проявленная злоба, вред для лидера или руководителя.

МС Далласа находится в четырёх минутах от дирекционной планетарной картины Сатурн+Уран–Гадес (труднозаживаемые раны, внезапное разделение через предательство, потери через насилие и внезапное попадание в аварии).

Характерно, что в натальной карте Жаклин Кеннеди МС Далласа находится в мидпойнте Юпитер/Гадес – омрачённое счастье или конец счастья. А ТМС=Уран/Плутон означает внезапные изменения. В дирекциях средняя точка Уран/Зевс аспектирует Асцендент Далласа (18') – "выстрел из огнестрельного оружия". И к слову сказать, в день убийства мужа Жаклин реализовалась формула: Луна+Гадес–Уран=Гадес (3') – "Вдовство из-за несчастного случая, произошедшего с мужем. Неожиданные заботы".

В общем, как видно из примеров, углы карт ГЭ и их средние точки вполне работоспособны. А приёмы, применяемые в Гамбургской школе астрологии, указывают на максимальную сенситивность МС и Асцендента геодезических эквивалентов, даже при крайне узких орбисах. Следует отметить, что дальнейшее развитие гипотезы ТМС может привести к многоуровнему восприятию этой точки, так как, исходя из работ А. Витте, почти любая математическая модификация двух или более точек гороскопа будет важна и работоспособна. Например, сумма двух точек (ASC+МС). Также могут быть исследованы разницы ASC–MC и MC–ASC (они всегда зеркальны по отношению к оси 0° Овна - 0° Весов). Вполне возможно, что ТМС, найденные таким путём, будут отличаться друг от друга восприятием реальности происходящего события. Горизонты для исследований в этой области широки и если кто-то захочет присоединится к обсуждению и анализу данной гипотезы, я буду только рад.

Статья написана при участии Д. Куталёва.

Астрология Гамбургской школы

Астрологическая библиотека