Фазы Луны и огород

 

Фазы Луны и огород

    В дни НОВОЛУНИЯ не следует ни сажать, ни сеять. Также не надо работать острыми инструментами: киркой, мотыгой, ножом, топором, лопатой. Эти дни годятся только для прополки и уничтожение сорняков.

    Картофель нужно сажать между ПОЛНОЛУНИЕМ и НОВОЛУНИЕМ. Картофель для еды сажайте через несколько дней после ПОЛНОЛУНИЯ, а предназначенный на семена — за несколько дней до наступления НОВОЛУНИЯ.

    Для клубники и земляники лучший срок — июль и август во время возрастающей Луны.

    Лес следует рубить только во время прибывающей Луны.

     

    Овощи, которые растут длительное время, лучше убирать в те дни, когда Луна находится уже в последней четверти: тогда они долго удержатся в хорошем состоянии, долго сохранятся.

    Урожай зерновых (хлеб) убирать перед ПОЛНОЛУНИЕМ.

    Деревья сажают к ПОЛНОЛУНИЮ, а обрезают — к НОВОЛУНИЮ. Если по какой-то причине вы пересаживаете старые деревья, их нужно выкопать, перенести на новое место и снова посадить только к ПОЛНОЛУНИЮ. Все засохшие ветви фруктовых и плодовых деревьев отпиливайте только в дни НОВОЛУНИЯ.

    Виноградные ветви обрезают перед самым НОВОЛУНИЕМ, иначе они будут долго и много "истекать кровью".

    Большие комнатные растения, растущие в чанах и кадках, пересаживают в горшки только перед самым ПОЛНОЛУНИЕМ.

    Траву и зелень нужно сажать только во время ПОЛНОЛУНИЯ, исключая знаки Рака, Скорпиона и Рыб, в которых они быстро и легко погибают.

    Итак, между НОВОЛУНИЕМ и ПОЛНОЛУНИЕМ сажают те растения, которые должны расти вверх и в высоту — деревья и кустарники, цветы и овощи, а между ПОЛНОЛУНИЕМ И НОВОЛУНИЕМ — растения-корнеплоды: картофель, репу, морковь, свеклу, брюкву, редиску, черную редьку, а также спаржу, озимые.