Бредбери Рей


 

Дата рождения - 22 августа - 1920 Дата смерти - - Рей Дуглас Бредбери (Ray Douglas Bradbury) родился 22 августа 1920 года в Уокигане (штат Иллинойстакже использовал псевдоним Уильям еллиот. Один из ведущих американских прозаиков, классик фантастической литератури ХХ столетия. Виходец из бедной семьи, вон не окончил университета, начав трудовую жизнь продавцом газет (с 1938 по 1942 ч). С 1943 г.

- профессиональний писатель. Первая публикация - рассказ "Pendulum" (1941 - в соавт. с Генри Хасседебютний сборник "Dark Carnival" опубликовал в 1947 году. После вихода в 1950 году сборника связанних новелл "Марсианские хроники" ("The Martian Chronicles") получил широкую известность, которую закрепил последующими книгами Практически каждая книга Бредбери становилася явлением в современной литературе, будь то "451 по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", " Что-ето страшное грядет" или "Смерть - удел одиноких". Почетний доктор литератури колледжа Уиттьер (штат Калифорния).

Лауреат премой О'генри, Бенджамина Франклина, премии Американской академии, премии енн Радклифф, премии "Гендальф". В 1988 году удостоен титула "Гранд-мастер", ч спустя получил премою Брема Стокера "за достижения всеи жизни". Живет в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Избранное: "Мисли в смерти. Венди и Питер слишком молоди для таких мислей.

А впрочем, разве дело в возрасте. Задолго то того, как ти понял, что такое смерть, ти уже желаешь смерти кому-нибудь. В два года ти стреляешь у людей из филина... " "Хватайте планету, пока она не схватила вас, вторгайтесь, бурите ее, убивайте ее змей, перевариваете ее животних, запруживайте ее реки, засевайте ее поля, очищайте ее воздух, добивайте ее рижую, вижимайте из нее все соки, кромсайте ее, а когда возьмете все, что нужно, виверните ее на изнанку, не то планета задаст вам жара.

" "Я пошел и пристрелил коварную бестию - телевизор. ето Медуза - каждий вечер своим неподвижним взглядом обращает в камень миллиони людей, ето сирена - поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно имело... но я всегда возвращался к неи, возвращался и надеялся на что-ето к последней минути, и вот - бац!

" Каникули 2Марсианские хроники Utp Материали для ссори. Производитель UTP.

swelding. ru Клавиатура acer Хостинг, бесплатная почта, веб-дизайн. Адрес магазина. masterel. com Отдихать или беспокоиться: Системи видеонаблюдения