Богини астероидов — Часть 2

 

Психея — Эрот

любовники

Лилит — Торо

воители

Сапфо — Амур

друзья (симпатия)

Пандоpa — Икар

освободители

Диана — Гидальго

защитники

Урания — Хирон

хранители знаний

Значения этих астероидов основываются на связанных ними мифологических или исторических сюжетах.

ПСИХЕЯ (жена бога любви Эрота) — способность быть психически чувствительным к другому человеку, интуитивное знание и понимание.

ЭРОТ (сын Афродиты, греческий бог любви) — способность к жизненности и страсти, сексуальная совместимость.

ЛИЛИТ (первая жена Адама, отвергшая его) — способность конструктивно использовать гнев и разрешать конфликт, собственная независимость и отказ подчиняться.

ТОРО (бык) — способность к использованию и контролю власти, грубая сила и агрессия, вынужденность к действиям.

САПФО (греческая поэтесса) — способность к романтизму и художественному чувству, эмоциональная экстремальность в любви, поэзия.

АМУР (римское соответствие Эрота) — способность к платонической и духовной форме любви и сочувствия, доброта, самоотверженность.

ПАНДОРА (открыла корзину несчастий, приготовленных богами в наказание людям) — способность к любопытству, которое вызывает перемены, способность расшевелить других.

 

ИКАР (полет к Солнцу на крыльях, изготовленных его отцом Дедалом) — способность к рискованным предприятиям и освобождению, стремление к свободе.

ДИАНА (римская богиня Луны) —способность к выживанию и самозащите, мудрость, которая приходит от инстинктивного понимания природы, в противовес законам цивилизации.

ГИДАЛЬГО (исторический деятель) — способность к защите своих принципов, исправление несправедливости, защита угнетенных.

УРАНИЯ (муза астрономии и астрологии) — способность к инспирированному (тайно внушенному) знанию, вдохновению, ментальная проницательность для исследования макрокосма и микрокосма.

ХИРОН (кентавр, пришедший в мир людей из иной реальности) — способность к целостному восприятию, целительству, высший принцип учителя как соединение внешнего учителя Сатурна и внутреннего учителя Урана, практическая мудрость, связь ума и инстинктов. Напряжённые аспекты: ограниченное понимание, отсылка к догмам, сомнение в себе или духовное беспокойство, смута.

Сокращённый перевод Семиры.

Печатается по изданию:
Семира, Веташ В. Астероиды и мировая астрология.
- Воронеж: НПО "МОДЭК", 1994.

Перейти к Части 1: Церера

Перейти к Части 2: Паллада

Перейти к Части 3: Веста

Выскажите своё мнение!

Эфемериды Юноны и других астероидов



Астероиды

Сколько планет в Солнечной системе?

Астрологическая библиотека