Астрологическое прочтение событий на Украине

 

На злобу дня!

Ирина ЖУРАВЛЁВА

Астрологическое прочтение событий на Украине

По ряду причин, среди астрологов Украины гороскоп страны практически не обсуждался.

И, к сожалению, гороскоп Украины оставляет желать лучшего.

Я давно отслеживаю то, как работает карта страны. И предлагаю всем подключиться к обсуждению.

Объявление о независимой Украине состоялось в 18 часов 36 минут 24 августа 1991 года. Время мне сообщили, ссылаясь на видеозапись данного события. Карту я строю в системе домов Коха.

Я предлагаю к рассмотрению только некоторые аспекты карты, с моей точки зрения, ярко характеризующие нынешнее положение в Украине.

В своё время Павел Глоба, комментируя гороскоп Украины, подчеркнул, что на ASC карты находится Уран, что подтверждает стремление страны к независимости. В отличие от Павла Глобы, я не считаю, что положение Урана на ASC так уж удачно. Уран ретроградный идёт на соединение с АSC, управляет 1 домом и имеет соединение с Нептуном и с Черной Луной, которая всегда представляет 8 дом - дом опасности - и также имеет соединение с Нептуном, который ко всему является ещё и элементом 11 и 12 домов. Итак, мы видим в этой карте более трёх указаний на опасность для Украины. Сходящийся аспект Урана с ASC говорит нам о возможности революционных преобразований в государстве.

Особое внимание стоит уделить и положению Луны в карте Украины. Луна в мунданной астрологии представляет народ. Мы видим, Луна имеет одни только напряжённые аспекты:

    Квадратуру к Плутону в 10 доме (дом власти),

    Оппозицию к планетам в 8 доме: Солнцу, Юпитеру, Меркурию - ретро, и Венере - ретро.

Эта оппозиция подчеркивает возможность раскола в государстве.

В частности, Солнце представляет Президента (т. е. лицо, олицетворяющее власть). Таким образом, мы ещё раз видим в карте противостояние власти и народа, а это также является указанием на возможность раскола государства.

24 ноября 2004 г. на Форуме AstroLogic Сергей Евтушенко пишет:

«Астрологические карты, построенные на моменты попыток создания объединенного украинского государства, также наглядно отражают факт данного раскола. Это проявляется в оппозиции двух светил Солнца и Луны. Так в карте, построенной на провозглашение независимости 28 января 1918 года, мы наблюдаем такую оппозицию. И точно такая же оппозиция имеется в карте провозглашения независимости 24 августа 1991 года. Более того, в последней карте подавляющее большинство планет участвуют в данной оппозиции, подчеркивая ее значимость. Это означает, что практически все сферы жизни украинского общества вовлечены в этот процесс, что, в свою очередь, указывает на факт перманентного кризиса социальной жизни».

Просматривая ситуацию по Украине к моменту начала выборов 31 октября 2004 г., я была озадачена тем, что в прогрессиях раскрывали следующие сходящиеся аспекты:

    Уран – ретро в квиконсе с 8 домом, – аспект расходящийся и точным был в марте 1995 года.

     

    Сатурн – ретро в квиконсе с Солнцем в 8 доме – сходящийся аспект.

    Черная Луна из 1 дома делает соединение с Нептуном – сходящийся аспект.

    Куспид десятого дома в квадратуре к Венере – ретро в 8 доме – сходящийся аспект.

    Куспид 1 дома в квиконсе к Юпитеру – аспект сходится 12 декабря 2004 г.

    Куспид 1 дома в квиконсе к Меркурию-ретро в 8 доме, – аспект сходится 27 декабря 2004 г.

Эти аспекты указывают на серьёзную опасность целостности государства, учитывая, что в них участвует и 4 дом. В мунданной астрологии территория государства определяется 4 домом, и поэтому все вопросы территориального деления представляются 4 домом карты.

Участие 4 дома в аспектах опасности для государства дало мне основание считать, что в ходе конфликта возникнут вопросы территориального деления страны. И мы, к сожалению, видим, что эти вопросы уже поднимаются.

Как говорят астрологи, сработал и аспект оппозиции Луны прогрессивной из 8 дома к Луне натальной (во 2 доме) – аспект сходится точно 21 ноября 2004 г. Этот аспект включает напряжённое взаимодействие элементов 7 и 8 домов и раскрывает возможность возникновения противостояния и враждебности в народе, благо, что таких указаний только два. А это значит, что эти взаимоотношения преодолимы.

Анализируя карту Украины в части происходящих событий можно сделать вывод, что ситуация в Украине действительно крайне напряжённая, очень опасная (она во многом повторяет события августа 1991 года), но выход есть, и об этом говорят защитные аспекты.

Мы все помним, что нам принесли события 1991 года, и никогда ещё раскол государства народу не приносил добра. Независимо от того, кто и за кого голосовал, мы не хотели бы сегодня стать свидетелями и участниками развала государства.

С надеждой смотрю на гармоничное взаимодействие Сатурна с Марсом в натальной карте Украины, раскрывающее её способности и возможности в разрешении трудных задач.

В прогрессиях есть указания на возможность переговоров и урегулирования ситуации, но только с жёстким применением правовых норм для государственной защиты. И понятно, что это вызовет новую волну протеста оппозиции.

Просматривая критическую ситуацию в стране, я всё больше убеждаюсь в том, что для сохранения государства в целом, после урегулирования всех возникших проблем, его необходимо реформировать – и дай Бог новой государственности родиться под счастливой звездой.

30.11.2004

Выскажите своё мнение!


На злобу дня!

Астрологическая библиотека